Штат южнокорейских клиник в Свободном порту Владивосток будет на 70% состоять из медиков РФ

Штат южнокорейских клиник в Свободном порту Владивосток будет на 70% состоять из медиков РФ

Штат южнокорейских клиник, которые планируется открыть в Свободном порту Владивосток, будет на 70% состоять из российских специалистов. Об этом на совещании в Находке сообщил  министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

 

"На рабочем уровне мы договорились даже сейчас, что в начале их работы соотношение корейского медперсонала и российского будет минимум 30 на 70, то есть 30% - корейский персонал, 70% - российский", - сказал он, добавив, что при возможности число специалистов из РФ будет увеличиваться.

 

"Это потребует, конечно, времени, чтобы их /специалистов - прим. ТАСС/ обучить, в некоторых случаях должным образом простажировать и вывести на мировой уровень", - добавил министр.

 

Концепция развития Свободного порта Владивосток предусматривает возможность открытия на его территории иностранных клиник. Особую заинтересованность в этом демонстрируют медицинские компании Республики Корея.

 

Ежегодно около семи тысяч жителей региона выезжают на лечение в клиники Республики Корея. В основном, это пациенты, страдающие сердечно-сосудистыми, онкологическими и неврологическими заболеваниями. Многие выезжают для получения стоматологической помощи.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря