В Приморье увеличились надои молока

В Приморье увеличились надои молока

На сельхозпредприятиях Приморья с начала ноября было надоено более 18 тысяч центнеров молока.

По информации краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия, валовой надой с начала месяца составил 18280 центнеров, что выше показателя прошлого года на шесть центнеров.

«Надой на одну фуражную корову составил 13,5 килограммов. Наилучшие показатели в Ханкайском муниципальном районе и Уссурийском городском округе», – сообщили в департаменте.

Кроме того, в сельхозпредприятиях Приморья увеличилось поголовье коров.

«На данный момент поголовье коров по сравнению с прошлым годом увеличилось на 415 голов – до 6206 голов», – добавили специалисты.

Достичь высоких показателей удалось благодаря техническому переоснащению сельхозпредприятий и улучшенной кормовой базе.

Отметим, по словам вице-губернатора Сергея Сидоренко, молочное животноводство – приоритетное направление, определенное Губернатором Владимиром Миклушевским и госпрограммой по развитию сельского хозяйства.

«Эта отрасль финансируется из краевого и федерального бюджетов в полном объеме, несмотря на экономические трудности. Поэтому мы будем продолжать поддерживать как крупные производственные комплексы, так и небольшие предприятия, крестьянско-фермерские хозяйства, семейные фермы», – подчеркнул Сергей Сидоренко.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря