Во Владивостоке появился свой Брейвик?

Во Владивостоке появился свой Брейвик?

Фото: http://www.dv.kp.ru

Молодой человек с пистолетом хотел зайти в офисное здание,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на сайт dv.kp.ru.
Это случилось на улице Уборевича в центре приморской столицы. Камеры наружного видеонаблюдения зафиксировали, как неизвестный в темной одежде и с капюшоном на голове подходит к центральному входу одного из офисных зданий, затем достает из кармана пистолет и передергивает затвор.
В этот момент молодой человек замечает камеру и, видимо, испугавшись, убегает.
Корреспонденту «КП» удалось пообщаться с представителями компании, сотрудники которой чуть не стали жертвами нападения. Они рассказали, что через своих знакомых распространили фотографию молодого человека и его в итоге узнали. По некоторым данным, парень является душевнобольным.
Данные о происшествии переданы в полицию.
- Сказать точно, почему этот молодой человек пришел к офису с пистолетом, невозможно, - прокомментировала ситуацию психолог Татьяна Климкович. - Мы даже не можем сказать, зачем он пришел туда: действительно убивать или напугать кого-то. Можно предположить, что он просто имитировал нападение. На мой взгляд, если человек решился на худшее, никакая камера наружного нападения его не остановит. Другое дело - причина: их может быть огромное множество, однако их корень - во взаимоотношении человека с обществом. Любой человек рожден, чтобы стать личностью, но наше общество это чаще всего не приемлет: все должны быть одинаковыми. Если какой-то человек делает что-то не так, как принято, он доставляет определенные проблемы социуму. И тогда мы относим этого человека в категорию «ненормальных». И такое отношение, определенно, вводит в состояние стресса. Далеко не каждый может противостоять стрессу. Многим в этом плане помогают семья, друзья, любимая работа, религия. Но что делать человеку, у которого этого нет? В таком случае он приходит к решению бороться с обществом: вызвать огонь на себя и привлечь внимание к своей проблеме. Либо, в худшем случае, он решает просто отомстить. В любом случае, надо говорить с человеком, узнать все о его жизни, с самого рождения. Только тогда можно делать выводы. Но одно я могу сказать точно: этому человеку было безумно плохо, раз он решился на такой шаг.
Справка «КП»
В феврале 2005 г. на рабочем месте были убиты четверо сотрудников Ленинской прокуратуры Владивостока. Людей расстрелял бывший следователь.
В ноябре 2012 г. Дмитрий Виноградов, прозванный в СМИ «русским Брейвиком», зашел в офис одной из фармацевтических компаний Москвы и в упор расстрелял своих коллег. В перестрелке погибли семь человек. Психиатры признали Виноградова душевнобольным, у него диагностировали шизофрению.
В апреле 2013 г. в Белгороде Сергей Помазун расстрелял у магазина пять человек, среди которых оказалась ученица 7-го класса. Информация о наличии у стрелка психического заболевания не подтвердилась.
В феврале 2014 г. в Москве 11-классник Сергей Г. застрелил учителя и взял в заложники целый класс. У него также впоследствии было выявлено психическое расстройство.
Самым громким массовым убийством подобного рода стал расстрел 77 человек в июле 2011 года в Норвегии. Людей убивал Андерс Брейвик.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря