Во Владивостоке прошел самый яркий фестиваль японской культуры — косплей. Видеорепортаж Николая Мешкова

Во Владивостоке прошел самый яркий фестиваль японской культуры — косплей
Маги, техножрецы и герои японских аниме на сцене ДКЖД. Во Владивостоке прошел самый яркий фестиваль японской культуры — косплей. Это костюмированная игра, где участники представляют самых любимых героев из другого мира. Выступить приехали и участницы из Страны Восходящего Солнца.


Мы намеренно ошиблись дверью и вместо актового зала, где начиналось красочное представление, зашли в гримерную. Участники шоу, войдя в образ, сразу же сообщили: посторонних свидетелей мистического перевоплощения принято устранять. Шутка, конечно, но стало не по себе. Атмосфера здесь не похожа на соревновательную — все поклонники косплея ведут себя, как в большой разномастной семье. Король Трандуил с удовольствием делится с Эсмиральдой предметами макияжа, а техножрецу Адептусу Механикусу охотно помогают дополнить яркий образ.


Яна Кузнецова, участница косплея: «Самое сложное было вырезать вручную трафареты всех этих единичек».

- В них есть какой-то смысл?

- Там закодирована фраза «Вославится Миссия», та, что написана и на знамени. Это девиз ордена.

 

Яна показывает все скрытые возможности костюма. На его изготовление ушло больше месяца, все сделано своими руками. Кстати, их у этого сказочного персонажа намного больше, чем у человека, чтобы бороться с темными силами. Правда, в такой компании несведущему сложно понять, где темная, а где светлая.

 

С приготовлениями костюма и репетициями эффектного появления закончили, пора на сцену. Шоу открыло дефиле гостей из Японии, где и зародилась популярная культура — аниме. За ними пошли и наши, российские косплейщики. Они представили самые разнообразные образы: Алису, Вархамера и даже Гарри Поттера.


Ицуки Акира, участница косплея: «В Японии очень редко представляют Гарри Поттера, а здесь это очень популярно. Я этому удивилась. Я думала, что японские персонажи не так ярко будут представлены русскими девочками. Но это оказалось очень эффектно!»


Японская делегация проявила интерес к Владивостоку не случайно. Лучшие образы попадут на фестиваль в Японию. Хидекадзу признался, что давно хотел посмотреть на участников из Европы. И не разочаровался.


Хидекадзу Кондо, представитель японской стороны: «Мы уже много раз возили японских косплейщиц в страны юго-восточной Азии. Однако мы всегда очень хотели съездить в Европу. Но самая ближняя к нам Европа в России это город Владивосток, поэтому мы решили провести фестиваль именно здесь».


Интерес к этому фестивалю только растет. Впервые его провели в 2010 году. За пять лет количество участников и новых образов растет с каждым годом.



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря