Госавтоинспекция Приморья предупреждает: неоплаченный штраф грозит арестом

Госавтоинспекция Приморья предупреждает: неоплаченный штраф грозит арестом
В преддверии новогодних праздников сотрудники Госавтоинспекции и судебные приставы проведут совместные рейды «В новый год - без долгов».

 

С начала года за административные правонарушения в области дорожного движения Госавтоинспекцией Приморского края вынесено более 550 тыс. постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа, при этом доля взыскания составила 72,7%.

Для участников дорожного движения, отказавшихся оплатить штрафы в установленные сроки, законодательством предусмотрены меры административного воздействия (часть 1 статьи 20.25 КоАП РФ): наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Кроме того, в преддверии новогодних праздников актуальна ещё одна возможная санкция – запрет выезда за пределы Российской Федерации.

Напомним, что наличие у водителя задолженностей выявляется как «на дороге», при остановке участника дорожного движения сотрудником ГИБДД, так и при совершении регистрационно-экзаменационных действий (регистрация ТС, замена водительского удостоверения).

С начала года за неуплату штрафов в срок сотрудниками ГИБДД возбуждено порядка 16 тыс. дел об административном правонарушении, в отношении 10 тыс. человек назначены административные аресты.

Напомним, информацию об административных правонарушениях в области дорожного движения можно получить на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru); на официальном сайте Госавтоинспекции, введя номерной знак своего автомобиля и номер свидетельства о его регистрации (www.gibdd.ru). Также собственники транспортных средств могут обратиться в Центр автоматической фиксации административных правонарушений Госавтоинспекции Приморского края для получения консультации об имеющихся задолженностях по административным штрафам (г.Владивосток, Пр-т 100 лет Владивостоку 148).

Все данные о платежах по штрафам банки или иные кредитные организации, организации федеральной почтовой связи обязаны в течение суток передавать в единую систему - Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). В случае отсутствия информации о своевременно уплаченном штрафе в банке данных - необходимо обращаться не в ГИБДД, а в кредитные учреждения, через которые производился платеж.


Госавтоинспекция обращается к водителям: не стоит омрачать себе новогодние праздники, оплатите штрафы вовремя и этим вы избавите себя от преследования в качестве неплательщика.




Источник: Пресс-служба УМВД по ПК

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря