Тигр, напавший на охотника в Приморье, признан неопасным и останется на воле

Тигр, напавший на охотника в Приморье, признан неопасным и останется на воле

Амурский тигр, напавший 21 ноября на охотника в Хасанском районе Приморья, признан неопасным для людей. Хищник не получил серьезных повреждений и далеко ушел от места происшествия, причиной которого стало неудачное стечение обстоятельств. Такой вывод сделали сотрудники департамента охотничьего надзора Приморского края по результатам проверки на месте обстоятельств инцидента.

 

"Специальная группа охотоведов проверила все факты и пришла к выводу, что тигр неопасен для человека. Причин изымать его из природы нет",- отметил представитель департамента. "Тигр напал на человека от испуга. Во время борьбы хищник не получил серьезных огнестрельных травм: кровь была найдена только на месте происшествия. Скорее всего, тигр поранился о выставленный охотником карабин. Сразу же после происшествия тигр убежал в тайгу", - сообщили в региональном охотнадзоре.

 

Инцидент произошел еще 21 ноября на территории охотхозяйства "Лебединое" в Хасанском районе Приморья во время загонной охоты на копытных. Со слов пострадавшего, хищник неожиданно появился перед ним на близком расстоянии и напал. В результате мужчина получил травму руки и иные повреждения, которые жизни охотника не угрожают. После непродолжительной борьбы хищник ушел, а охотник, по его словам, сделал выстрел в воздух.

 

Как считают специалисты, тигр случайно оказался внутри кольца загонщиков. Оказавшись в западне, он попытался вырваться, но наткнулся на пострадавшего.

 

"Можно сделать вывод, что охотники имеют небольшой опыт охоты, иначе бы они поняли, что в этой местности находится тигр, и делать "загон" здесь нельзя. По нашим данным, охотники перед началом "загонов" обнаружили тигриные следы, но предположили, что они старые", - добавил начальник департамента Владимир Васильев.

 

Амурский тигр занесен в Международную Красную книгу как исчезающий вид. По данным учета 2015 года, этих хищников осталось в дикой природе 480-540 особей. 90% популяции обитает на территории Приморского и Хабаровского краев. В Хасанском районе Приморья зарегистрировано самое большое число тигров. Здесь обитают около 30 особей.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Skunk / 9 января 2016 01:27

    Это мелочи, если тигр напал на человека. Его "изымать" из природы не надо. Ну задерёт грибника, или ребенка. Всех-то и дел. Вот если бы он напал на "зоозащитника", или задрал члена "специальной группы охотоведов"!

    [ Цитировать ]

  • Рекс / 24 ноября 2015 18:53

    "...признан неопасным для людей", опасен только для охотников.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря