В поселке Восток Красноармейского района в этом году впервые за многие годы заасфальтировали центральную дорогу. Видеорепортаж Виктории Василенко

В поселке Восток Красноармейского района в этом году впервые за многие годы заасфальтировали центральную дорогу
В поселке Восток Красноармейского района в этом году впервые за многие годы заасфальтировали центральную дорогу. А из средств губернаторского резерва закончен ремонт крыши участковой больницы поселка, которая в марте этого года рухнула под тяжестью снега.


Поселок Восток — одна из самых отдаленных точек Приморья. До районного центра — села Новопокровка — почти 180 км. На 150 лишь тайга и звери. Добытчики вольфрама, населявшие поселок с самого основания, разъехались, из семи тысяч человек осталось около четырех. Местные жители говорят, ощущали себя несколько забытыми. Долго просили отремонтировать дорогу. И вот в конце осени здесь уложен новый асфальт. На ремонт потрачено 14 миллионов рублей, из них 9,5 дал край.


Геннадий Герасименко, глава Востокского городского поселения: «Мы уложили асфальтовое покрытие более двух км, что дало нам улучшить качество, безопасность, конечно же, ну, и порадовать жителей».


Единственная участковая больница, которая строилась вместе с первыми домами поселка более 40 лет назад, а в марте 2015 не выдержала испытания снегопадом. Рухнула прогнившая крыша.


Виталий Шарапов, глав врач Красноармейской центральной районной больницы: «Деньги были выделены губернатором Приморского края из резервного фонда, потому что это все произошло в результате чрезвычайных обстоятельств».


Почти три миллиона вложили в новую крышу. Бригада Сергея Приживалкина гарантирует, что новая век простоит, не в пример старой, которую возводили без чертежей на скорую руку.


Сергей Приживалкин, мастер-прораб подрядной организации: «Тут получается, что каждая стропильная нога несет нагрузку до пяти—трех тонн. Все эти стояки, укосы, ветровые доски... уже рассчитано на сильные ветра, снегопады».


В участковой больнице уже приступили к отделке внутренних помещений, к слову, ремонта здесь также не было со дня постройки, а глава городского поселения готовит документы, чтобы отремонтировать еще и придомовые территории поселка. Благодаря вниманию краевых властей в последние время нынешнее население Востока уже не чувствует себя обделенным.




Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Женька / 21 февраля 2016 12:48

    "ремонта здесь также не было со дня постройки"
    ======================
    Т.е. лет 40 оО.

    "Местные жители говорят, ощущали себя несколько забытыми."
    ================
    Ну-ну :)

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря