В Приморье нерадивая мамаша "залечила" до смерти грудного ребенка

В Ханкайском районе завершено расследование уголовного дела по факту причинения смерти по неосторожности ребенку,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврору Римскую.
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летней женщины. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
По версии следствия, в июле 2015 года после осмотра грудного ребенка обвиняемой участковым врачом-педиатром, женщине выписано направление на госпитализацию в инфекционное отделение районной больницы для дальнейшего обследования и лечения. Между тем, женщина отказалась от госпитализации и решила самостоятельно продолжить лечение в домашних условиях. То есть, ею были нарушены права ребенка получить квалифицированную медицинскую помощь. На следующий день из-за ухудшения состояния здоровья младенец был госпитализирован бригадой скорой помощи и через 3 часа умер.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.





Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Зол / 24 ноября 2015 16:29

    Сейчас дуру ещё и посадят. Пипец!

    [ Цитировать ]

  • МимоПроходил / 24 ноября 2015 15:26

    Но мать и так уже наказана.

    Согласен.
    А еще бесит когда ребенка в больнице "залечивают" (сплошное ОРЗ и всё тут) насмерть, а по факту смерти заводят административное дело..

    [ Цитировать ]

  • any / 24 ноября 2015 14:55

    Интересно, врач то был заинтересован в том, чтобы убедить барышню, что госпитализация более чем необходима... Или буркнул, а она и решила, что как-нибудь сами. Никто не хочет попадать в больницу, это естественно. Тем более, в наши поликлиники, где находиться невозможно. И все же, просто так на госпитализацию не отправляют. И по всей видимости, состояние ребенка только ухудшалось после приема врача....Но мать и так уже наказана.

    [ Цитировать ]

  • Факер / 24 ноября 2015 13:16

    Почему каждой женщине можно рожать:? не все вменяемые, часть девушек и женщин вобще не годятся на эту роль... Может пора уже женщине которая достойна родить и воспитать нормпльного ребенка заставить сертификат получать???

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря