Арсеньевская школа циркового искусства вновь подтвердила свой высокий профессиональный уровень. Видеорепортаж Екатерины Постернацкой

Арсеньевская школа циркового искусства вновь подтвердила свой высокий профессиональный уровень
Арсеньевская школа циркового мастерства для детей вновь на пьедестале. Только за 2015-ый в копилке педагогов и их воспитанников десятки грамот, кубков и призов. Последняя победа — первое место преподавателя Натальи Гутовой на всероссийском конкурсе. «Веселая арена» учит молодых артистов гимнастике, акробатике, исполнению сложных цирковых номеров. Несмотря на юный возраст, дети демонстрируют талант и мастерство, ни в чем не уступающие профессиональным циркачам.

Один из наставников юных циркачей - Наталья Гутова - привезла в Арсеньев золото, которое получила на всероссийском конкурсе «Лучшие преподаватели детских школ искусств». Номер ее воспитанников — Стаса Иванова и Ани Харченко — также принес первое место приморским циркачам.

Анна Харченко, победитель всероссийского конкурса среди школ искусств: «В наш номер входят такие сложные элементы, как бланш, перелеты, стойка и так далее. Бланш - это я стою на руках у мальчика в ногах, и я не могу, как это объяснить».

И ребята с привычным артистизмом показывают трюки. Балансирование на вольностоящей лестнице, эквилибр на катушках, антипод, гимнасты на ремнях и лентах — маленькие артисты «Веселой арены» каждый год на российских и международных конкурсах подтверждают свое мастерство. Один из самых сложных и зрелищных трюков цирковой школы - «Казачата». Это номер с вольностоящей лестницей в исполнении четырех артистов, двое из которых постоянно находятся на высоте. Ребята не раз становились победителями международных турниров.

Виктория Хананова, преподаватель краевой детской школы циркового искусства «Веселая арена»: «Ребята выступают легко и синхронно. Без напряжения. И жюри отметило, что ребята работают очень артистично и легко».

Проверяющий человеческие возможности жанр — эквилибристика на катушках (специальных больших цилиндрах) покорился десятилетнему циркачу Ивану Ягодинцу. Удерживая, постоянно ускользающий баланс, Ване удается перешагнуть обруч — с каждым днем номера становятся сложнее. Молодой эквилибрист становится постоянным обладателем гран-при на краевом конкурсе «Уссурийская звездочка».

Иван Ягодинец, обладатель гран-при краевого фестиваля «Уссурийская звездочка»: «Кажется, будто стоишь с выпрямленными ногами. А надо их немного согнуть...».

Юрий Шаповалов, тренер-преподаватель краевой детской цирковой школы «Веселая арена»: «Год занимается и встал уже на пять катушек. Это уровень 17-летнего парня, который тренируется регулярно много».

Зрителей на различных краевых фестивалях покоряет юная воздушная гимнастка Ксения Лаптева — трюки без страховки на лентах, вращения и изящные шпагаты — циркачка заслуженно получает свои первые призы. Александр Козырин удерживает себя на специальных ремнях, ручной эквилибр — номер Полины Улоговой.

Приморская цирковая школа «Веселая арена» - единственная на Дальнем Востоке площадка, которая помогает исполнить мечту многих ребят — окунуться в мир цирка. В школу идет постоянный набор, любой желающий может попробовать свои силы на цирковом поприще. Увидеть яркие выступления можно в дни гастролей. Сегодня уже готовится программа проезда по краю юных циркачей на 2016 год.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря