Ещё 42 владивостокские семьи совсем скоро смогут переехать из бараков в новые комфортабельные квартиры

Ещё 42 владивостокские семьи совсем скоро смогут переехать из бараков в новые комфортабельные квартиры

Фото: Администрация г. Владивостока

Во Владивостоке завершилось строительство многоквартирного дома для переселения людей из аварийного жилья по улице Карла Маркса, 39 в поселке Трудовое (в ходе строительства адресная привязка домов была Порт-Артурская, 26). До конца текущего года семьи, проживающие в бараках на улицах Уткинской и Героев Хасана, получат ключи от новеньких благоустроенных квартир.

Строительство муниципальных домов для переселения людей из бараков ведется во Владивостоке впервые за последние десятилетия - по муниципальной программе «Обеспечение доступным жильем жителей города Владивостока» на 2014-2018 годы, разработанной по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Из аварийных бараков в новые комфортабельные квартиры с центральным отоплением, водоснабжением и благоустроенной придомовой территорией переедут 42 семьи.

«Дом полностью готов к заселению, - отметил инженер по надзору за строительством Сергей Земсков. - Все строительно-монтажные работы завершены, выполнена внутренняя отделка квартир – стены оклеены обоями, установлено сантехническое оборудование, электрика, завезены электроплиты. К дому подведены все инженерные коммуникации, подано отопление. Кроме того, проведено благоустройство придомовой территории - установлены детские игровые площадки, скамейки, высажены зеленые насаждения».

Жилой дом построили на улице Карла Маркса, 39 всего за год. Этот трёхэтажный дом, построенный по каркасно-монолитной технологии, с керамогранитным фасадом стал четвёртым многоквартирным домом, построенным по программе переселения граждан из аварийного жилья – на условиях софинансирования с Федеральным фондом содействия реформированию ЖКХ. Напомним, первые три дома на 84 квартиры сданы в строй в декабре 2014 года здесь же, неподалеку, на улице Порт-Артурской, 42.

«Строительство муниципального жилья ведётся впервые за долгие десятилетия. В новые дома переедут люди из аварийных бараков, из домов, которые находятся в крайне плохом состоянии, без всяких удобств. К сожалению, эта проблема до нас в городе копилась годами, и вот сейчас мы делаем все возможное, чтобы жители ветхих домов как можно быстрее получили новое, комфортное жилье, - подчеркнул глава Владивостока Игорь Пушкарёв, - Строительство муниципального жилья для переселения граждан из ветхих и аварийных домов будет продолжено».

Для людей, которые живут сейчас в старых, разваливающихся бараках без всяких удобств, новоселье станет по-настоящему долгожданным событием. Кстати, новосёлы по достоинству оценили новый дом.«Здесь есть всё – просторные помещения, электроплита, краны, розетки и выключатели, межкомнатные двери. Заезжай и живи, - поделился впечатлениями будущий новосёл Дмитрий Пономаренко, - А барак, в котором мы живём – это вообще не дом, в крыше 20-сантиметровые дыры, а в каждой комнате по два тазика стоит для сбора воды во время дождя».

Стоит отметить, что поблизости с новым домом есть вся инфраструктура для комфортной жизни: дом детского творчества, школа, остановки общественного транспорта. Также в районе Порт-Артурской, 68, продолжается строительство муниципального детского сада на 200 мест.

Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря