Международный форум, посвященный развитию морского туризма в Приморье, пройдет во Владивостоке. Видеорепортаж Геннадия Картелёва

Международный форум, посвященный развитию морского туризма в Приморье, пройдет во Владивостоке
В столице Приморья 3 декабря откроется Международный форум «Морской туризм свободного порта Владивосток: развитие и продвижение». Мероприятие проводится при поддержке краевой администрации. На чём расставят акценты, и что поможет Владивостоку стать центром водного туризма на Дальнем Востоке?

Владивосток — как центр круизного, яхтенного и катерного туризма. Международный форум соберет в столице Приморья представителей бизнеса из стран АТР, федеральных и краевых властей. Юг Дальнего Востока уже привлекает тысячи путешественников, но в морском регионе предстоит развить водный туризм — этому и посветят встречу.

Галина Гомилевская, заведующая кафедрой туризма и гостинично-ресторанного бизнеса ВГУЭС: «Владивосток должен стать форпостом, точкой роста дальневосточного туризма».

Сейчас в крае зарегистрировано 38 тысяч маломерных судов. Но легально перевозить туристов могут единицы. Изменения, которые предстоит сделать в нормативно-правовой базе, обсудят на форуме. Путешествия гостей региона должны быть безопасными и законными.

Александр Корытко, директор ООО «Танира»: «Думаем мы добьемся в этом году изменения в законодательных актах, которые позволят малому бизнесу, малому флоту получить лицензии, чтобы они законно осуществляли перевозки».

Владивосток с приобретением нового статуса, «Свободного порта» — должен стать доступен для судоходных гигантов. Не все круизные лайнеры сейчас могут зайти в краевую столицу. Увидеть красоты форпоста России на Дальнем Востоке поможет новая инфраструктура.

Константин Шестаков, директор департамента туризма Приморского края: «В рамках этого форума состоится презентация пассажирского терминала. Это будет гидротехническое сооружение. Глубины 15 м. Оно позволит стоять 2 круизным лайнерам. Проект планируем разместить в б. Парис, о. Русский, между ДВФУ и океанариумом».

Сделать Приморье уникальным регионом поможет и развитие водных видов спорта. Чемпионаты России и Мира по аквабайку, по гребле на байдарке и каноэ, академках, драконах, Международную парусную регату мог бы принять Владивосток. Вложений немало. Но тысячи болельщиков — это те туристы, которых ждёт край. В регионе возможно проводить и акклиматизацию спортсменов к Олимпиадам 2018-2020 годов. По словам представителей турбизнеса, путей развития у Приморья — не мало. Заинтересовать и привлечь инвесторов — это первый, но очень важный шаг, который постараются сделать на форуме.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря