Вертолеты санитарной авиации в Приморье готовят к первым вылетам. Видеорепортаж Марии Ежевской

Вертолеты санитарной авиации в Приморье готовят к первым вылетам
Вертолеты санитарной авиации готовят к первым вылетам. Машины уже оснастили современным медицинском оборудованием. Предназначено оно для оказания реанимационных действий. Напомним, еврокоптеры приобретены по поручению губернатора Приморья. Средства на их покупку выделены из краевого бюджета.

«Летающие скорые» оживают. О том, что эти французские вертолеты в Приморье — это не пассажирский флот, теперь говорят не только кресты на бортах, но и наполнение машин.

Три двухсоткилограммовых ящика доставили во Владивосток — это оборудование для вертолетов санавиации. Начинка — австрийская техника, она позволит проводить реанимацию пациентов прямо в воздухе.

Дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции лёгких, инфузионные насосы — лишь малая часть медицинских помощников. Это только с виду вертолет небольшой, но умещается, говорят специалисты, здесь всё необходимое. Компактно в панели разместили все жизнеподдерживающие аппараты. У врачей всё под рукой. В специальных отсеках дополнительное оборудование — шины, перевязочный материал.

Александр Коряко, сотрудник авиакомпании: «Здесь можно положить оборудование на хранение. Приезжали специалисты сетифицированные, устанавливали всё».

На экстренный вызов будет отправляться экипаж из пилота и двух специалистов службы медицины катастроф. За три часа полета врачи смогут оказаться на другом конце края. Скорость вертолетов — до 240 километров в час. Хотя такие дальние перелёты придется делать нечасто. Одной машине предстоит базироваться во Владивостоке, другой – в поселке Кавалерово. Покрывать они будут разные части края. Прийти на помощь медики смогут жителям самых глухих и труднодоступных уголков Приморья. Сесть вертолеты могут практически на любую площадку — это позволяют «лыжные» шасси.

Виталий Юшин, директор КГУАП «Пластун Авиа»: «Что касается аппаратуры, которая стоит в данном вертолёте, аналогов пока в РФ нет».

10 декабря пройдут первые пусконаладочные работы и обучение медицинского персонала. А сейчас проводится открытый конкурс на эксплуатанта воздушных судов. Компанию выбирают тщательно, учитывают опыт работы и в санавиции. Но специалисты торопятся, знают как ждут приморцы крылатую помощь.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря