Во Владивостоке стартовала спартакиада работников администрации Приморского края. Видеорепортаж Елены Ритус

Во Владивостоке стартовала спартакиада работников администрации Приморского края
Чиновники скрестили ракетки - во Владивостоке стартовала спартакиада работников администрации Приморского края. Соревнования проходят в несколько этапов, первым испытанием стал турнир по бадминтону.

Со стороны и не скажешь, что на площадке новоявленные спортсмены, всё как в большом спорте – продуманная тактика защиты, острые атаки и скоростные подачи. Бадминтонисты-любители сражаются в мужской и женской пАрах. Организаторы посчитали, что для первой спартакиады двух разрядов будет достаточно, однако на будущее у них уже бОльшие планы.

Сергей Баев главный судья соревнований, президент федерации бадминтона Приморского края: «В этом году, что называется, пробный шар, поэтому командный зачет не производится, в личном порядке люди себя проявляют. А когда эту спартакиаду мы разовьем до серьезного уровня, тогда планируем зачет между департаментами, либо зачет между вице-губернаторами».

Сотрудники администрации готовились к спартакиаде заранее. Несколько месяцев тренировок не прошли даром. В финале сразились сильнейшие. В бескомпромиссной борьбе победителями турнира в женской паре стали специалисты департаментов земельных отношений и культуры - Екатерина Зверева и Анна Гоголева, в мужской, как и положено, представители департамента спорта – Алексей Зятина и Жан Кузнецов.

Жан Кузнецов, директор департамента физической культуры и спорта Приморского края: «Я уже полгода тренируюсь усиленно. Конечно, нельзя недооценивать соперника, они - равные, достойные и сильные. Сегодня немного улыбнулась удача нашей паре – департамента физической культуры и спорта, поэтому, когда побеждаешь, всегда есть ощущение какой-то радости, удовлетворения».

Екатерина Зверева, победительница соревнований: «В бадминтон, конечно, раньше играли, подготовка есть, понравилось, безусловно, это же спорт. Настроение, безусловно, боевое, причем это и выразилось в нашем кубке и первом месте».

Анна Гоголева, победительница соревнований: «Поначалу было страшновато, но потом этот страх прошел, поэтому заслуженное первое место. Мой ребенок сегодня болел за меня, смотрел на трибунах, поэтому я надеюсь, что он заинтересуется бадминтоном и пойдет заниматься спортом».


Участники спартакиады уверены, что вовлечь в занятия спортом можно только личным примером. И победителем становится не только тот, кто выиграл соревнования, а каждый, кто принимал в них участие. Ведь главное - победа над собой.

Спартакиада продолжится турниром по настольному теннису и выполнением нормативов комплекса ГТО. Самые спортивные сотрудники администрации края станут известны в конце декабря.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря