Жители Снеговой Пади вышли на тропу войны с парковщиками

Жители Снеговой Пади вышли на тропу войны с парковщиками

Фото: vladnews.ru

Больше семи незаконных автостоянок насчитали в микрорайоне Снеговая Падь. Борьба местных жителей с парковщиками принимает новые обороты: люди не хотят платить за место для автомобиля на своей придомовой территории. Однако зачастую выбора у них просто нет – наличие других, легальных парковок в микрорайоне пока не предусмотрено, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на РИА VladNews.

Еще в октябре местные активисты самостоятельно снесли один из таких объектов. Жильцы самостоятельно демонтировали забор, шлагбаум и будку охранников. Отпраздновав небольшую победу, организаторы движения объявили, что теперь будут принимать заявки от жителей всего Владивостока на снос нелегальных парковок. Однако некоторые жильцы многоквартирных домов на Снеговой пади не так радужно отреагировали на «избавление» от охраняемой парковки. Люди продолжают жаловаться на проколотые шины, массовое воровство и разукомплектование автомашин, припаркованных на придомовой территории, порчу общего имущества расклейщиками объявлений.

В очередном рейде приняли участие полиция и депутаты. Охранники в одной из будок смогли предоставить стражам правопорядка документы, удостоверяющие личность.

- Гражданин – узбекской национальности. У него имеется прописка и регистрация. Если личность будет установлена, составим протокол – за незаконное предпринимательство, – рассказал журналистам Владимир Кубыра, заместитель начальника полиции по охране порядка Первореченского района города Владивостока. При этом незаконность бизнеса еще предстоит доказать.

Отметим, нужна легальная парковка, или нет – жители должны решать самостоятельно.
 
 
- Город может с помощью земельного комитета края получить эту территорию, навести здесь порядок, сдать территорию в аренду, и будет легальная парковка. Ведь сейчас деньги идут мимо казны, – отметил Павел Тарасенко, член общественной палаты ЗАКС ПК.

В настоящее время большинство жильцов, на придомовой территории которых остались такие парковки, предпочитают платить – 100 рублей за ночь, зато – спокойнее ночью.
 
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • иВася / 26 ноября 2015 18:12

    Конечно начнется срач про чернобело и всяких жопых...гнать..растерзать и т.д. Но! Это до первого прокола шин, залитой краской автомобиля и сгоревшего во дворе...."местным активистам" видимо нечего терять, кроме своих цепей...."Незаконное предпринимательство"???? Так возьмите сами и оформите стояночку возле дома....налоги заплатите, зарплату ненавистным вам "узбекам"...Только, что то не верится, что "акивисты" способны этим заняться...они же беложопые и спообны только ломать, крушить, и жаловаться на херовую, голодную жизнь...

    [ Цитировать ]

  • mr.kolcuhii / 25 ноября 2015 20:47

    гнать на... этих черножопых !!!!!!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря