Бухта Горностай - в десятке самых опасных пляжей мира?

Абсурдные заявления забавляют владивостокцев.Наш город нередко попадает в новости всероссийского или даже всемирного масштаба. На сей раз этой чести удостоилась бухта Горностай (Щитовая). Международное информационное агентство Vector News, выбравшее своим девизом: «Точно. Честно. Профессионально», включило ее в топ-10 самых опасных пляжей мира. Основания для такого заявления были озвучены очень неожиданные.
Во-первых, владивостокцы точно не знали, что Щитовая - «одно из лучших мест в мире для занятий серфингом». Во-вторых, местные серфингисты немало удивились еще и якобы необходимому для выхода в море разрешению военных. А в-третьих, достойна внимания внезапно появившаяся здесь «стоянка старых ядерных субмарин».
- Конечно, волны здесь не мирового уровня, - посмеивается инструктор по серфингу Данил Филинов. - Даже в пределах Владивостока есть места получше, например бухты Чернышова или Ахлестышева, остров Рейнеке. Знаю, что военные около Горностая есть, но ни разу их не видел.
На вопрос: фиксировали ли ученые в районе Щитовой когда-нибудь радиоактивное заражение (воды или почвы, например), нам однозначно ответила Надежда Христофорова, профессор, доктор биологических наук, основатель кафедры экологии ДВФУ:
- Нет, конечно! - с уверенностью заявила она.
Что же касается подлодок, которые должны это самое заражение обеспечивать, источник информации тоже неясен. Оперативно получить комментарий в Восточном военном округе не удалось, но хватает и открытых источников. В бухте Улисс Владивостока есть дизельные подлодки. А в Фокино расположен пункт базирования ТОФ, где и правда утилизируются и хранятся (со всеми военными предосторожностями!) реакторы атомных подводных лодок. Только вот, где Владивосток и где Фокино…

Источник: ГАЗЕТА "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" [ www.kp.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • сиамен / 26 ноября 2015 10:09

    ну да там до Дуная где то 35 км.а бояться действительно нечего.больше шансов от страха сдохнуть чем от радиации.вот у кого есть знакомый умерший от радиации?а от страха и беспокойства думаю достаточно.
    тем не менее стояли мы как то на ремонте в военном доке,там рядом был док поменьше в котором нескольким годами ранее рванула атомная лодка. на корме поставили бадью для мусора.через некоторое время оттуда поползли такие жирные белые червячки,такую хреновину видел впервые,явно последствие радиоактивного заражения.все командиры тогда по отпускам разбежались.было это правда лет 20 назад.да несколько человек из этого экипажа умерли впоследствии,но умерли из за злоупотребления алкоголем,радиация здесь не причем.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря