Ещё более 40 владивостокских семей совсем скоро переедут из бараков в новые квартиры. Видеорепортаж Екатерины Постернацкой

Ещё более 40 владивостокских семей совсем скоро переедут из бараков в новые квартиры
Ещё более 40 владивостокских семей совсем скоро смогут переехать из бараков в новые квартиры. Строительство многоквартирного дома для переселения приморцев из аварийного жилья уже завершено по улице Карла Маркса, 39 - поселок Трудовое.

В этих бараках на улице Уткинской и Героев Хасана проживало более четырех десятков семей. Борьба с постоянной сыростью, холодом и просто развалившимися домами — подошла к финишной черте. Время — переезжать — пусть немного подальше, в поселок Трудовое, но в совершенно новые квартиры дома по адресу: Карла Маркса, 39.

Строительство муниципального жилья для переселения приморцев из бараков ведется во Владивостоке впервые за последние десятилетия - по муниципальной программе, разработанной по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Жильцы аварийных бараков переезжают в новые комфортабельные квартиры с центральным отоплением, водоснабжением и благоустроенной придомовой территорией.

Сергей Земсков, инженер по надзору за строительством: «Все строительно-монтажные работы завершены, выполнена внутренняя отделка квартир – стены оклеены обоями, установлены - сантехническое оборудование, розетки и выключатели, завезены электроплиты. К дому подведены все инженерные коммуникации, в дом подано отопление. Кроме того, проведено благоустройство придомовой территории - установлены детские игровые площадки».

Жилой дом вырос на улице Карла Маркса всего за год. Этот трёхэтажный дом, построенный по каркасно-монолитной технологии, с керамогранитным фасадом. Дмитрий Пономаренко, прогуливаясь по своей новой квартире, говорит, прошлое жилье даже домом назвать теперь сложно. А сейчас - приятные хлопоты, связанные с обустройством новой квартирки.

Димитрий Пономаренко, новосел: «Там, если по 20 сантиметров в шифере дырки, два тазика в каждой комнате стоят — набирается воды. Это даже нельзя сравнить, потому что то — барак, а это — дом. Плитка есть, краны есть, батареи есть, двери стоят, замочки на дверях. Здесь нужно поменять входную дверь только».

На придомовой территории установлены детские игровые площадки, скамейки, высажены зеленые насаждения. Этот дом стал четвёртым, построенным по программе переселения граждан из аварийного жилья – на условиях софинансирования с Федеральным фондом содействия реформированию ЖКХ.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • 777 / 27 ноября 2015 22:58

    Писец, людей из центра и черты города, в поселок!
    На снеговой пади владивостокцам не могли людям жилье дать...?
    Пушкарев -Ты Тварь!!
    Землю загреб и на торги за копейки, сейчас очередные высотки строить будут!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря