Приморские депутаты приняли попправки в краевое законодательство, которые повлияют на рыбную отрасль. Видеорепортаж Марии Ежевской

Приморские депутаты приняли попправки в краевое законодательство, которые повлияют на рыбную отрасль
Поправки, которые повлияют на рыбную отрасль Приморья. Помочь промысловикам решили на законодательном уровне. Этот вопрос стал одним из полусотни, которые рассмотрели депутаты на заседании Законодательного Собрания края.

Строить флот в Приморье станет выгодно. Парламентарии на очередном заседании Законодательного Собрания одобрили инициативу по поддержке рыбной отрасли края. В первом чтении утверждены изменения в законе «О налоге на имущество организаций». Льготы коснутся тех, кто загрузит работой приморские верфи.

Сергей Ищенко, депутат Законодательного Собрания Приморского края: «Самая большая проблема промысловых компаний — старые суда. Этот закон стимулирует их на строительство. Первые пять лет с момента постройки судна они будут платить 0% налога на имущество, последующие 5 лет — 0,5».

Поддержку получат и предприниматели рыбохозяйственной деятельности, причем уже в этом году. Благодаря внесённым поправкам бизнесу компенсируют часть затрат по кредитным договорам инвестпроектов, которые направлены на развитие товарной аквакультуры. Это и приобретение кормов и рыбопосадочного материала, строительство и модернизация инфраструктуры. На эти цели из федерального бюджета в рамках госпрограммы на 2013-17 годы выделено более 7 млн рублей. Также на заседании депутаты рассмотрели целый блок бюджетно-финансовых вопросов.

Виктор Горчаков, председатель Законодательного Собрания Приморского края: «Они связаны, в основном, с тем, что мы приводим краевое законодательство с федеральным". Ряд вопросов, связанных с ОМС, и так далее».

Первое чтение прошёл и проект закона о коренных малочисленных народах. Он защитит права этих людей на традиционный образ жизни и исконную среду обитания. Предусмотрены также меры государственной поддержки общин.

Сергей Слепченко, депутат Законодательного Собрания Приморского края: «Малочисленные народы действительно нуждаются в помощи. Этот рамочный закон мы в первом чтении принимаем а дальше будем его наполнять».

Одним из самых громких стал вопрос по запрету заготовки липы. Законодательное Собрание Приморья поддержало обращение, направленное к Председателю Правительства России Дмитрию Медведеву. Включение трёх основных дальневосточных видов липы в список запрещенных к вырубке — поддержит приморских пчеловодов.
 
 
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря