Приморские казаки помогут полицейским и сотрудникам МЧС

Приморские казаки помогут полицейским и сотрудникам МЧС
Чем русское казачество может быть полезно государству и как обеспечить сохранение и развитие их традиционной культуры регионы России обсудили на видеоселекторе. Приморье на совещании представил вице-губернатор Александр Ролик.

Видеоселектор провел Полномочный представитель Президента в Центральном Федеральном округе РФ Александр Беглов. Он напомнил главам регионов о задачах, поставленных Владимиром Путиным в отношении российского казачества.

«Казачество является бесценным ресурсом, который необходимо использовать для реализации государственной национальной политики. Во многих регионах казаки активно помогают сотрудникам полиции в раскрытии преступлений и задержании преступников, участвуют в ликвидации чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, проводят профилактическую и патриотическую работу с молодежью», – отметил Александр Беглов.

По мнению полпреда, органам региональной власти необходимо сконцентрировать внимание на казачестве и способах привлечения их к государственной службе.

«Необходимо оказать помощь казачьим войскам в работе по приведению уставных документов станичных казачьих обществ в соответствие образцу, предложенному Министерством юстиции, и включению казачьих обществ в государственный реестр», – подчеркнул он.

Участники совещания обсудили возможность создания отдельной госпрограммы по работе с казачеством, а также реализацию мероприятий по развитию и сохранению казачьей культуры. Главы регионов и их заместители поделились опытом работы в данном направлении.

Как отметил Александр Ролик, в Приморском крае зарегистрировано 30 казачьих объединений, большая часть которых входит в состав Отдельского казачьего общества.

«В апреле 2015 года в Приморье был принят закон о казачестве, предполагающий государственную поддержку казаков – налоговые льготы и субсидии. С момента вступления в силу закона казачьи общины регулярно привлекаются к госслужбе. В частности, участвуют в обеспечении безопасности во время массовых мероприятий, профилактике экстремизма и терроризма, охране лесов и объектов культурного наследия», – сообщил заместитель главы региона.

Вице-губернатор также добавил, что вопросами взаимодействия органов власти с казачьими общинами в регионе занимается рабочая группа при Администрации Приморского края.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря