В Приморье белки выбираются поближе к жилью человека из-за нехватки пропитания в лесу. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Приморье белки выбираются поближе к жилью человека из-за нехватки пропитания в лесу
На зимовку в город. Дикие животные выбираются поближе к жилью человека из-за нехватки пропитания в лесу. В Арсеньеве жители каждый день наблюдают на улицах непривычных животных. Белки готовятся встретить холода в городской черте.
 
Улица Ленинская напротив администрации города. Центр. Пушистое милое создание кочует с ветки на ветку, отыскивая семена на деревьях. Жители города привыкли видеть бездомных собак, кошек. А тут белки.
 
Надежда Иванова, жительница города : «Белка под машину попала, но выскочила удачно и залезла на дерево».
 
Александр Акифьев, житель города : «Часто здесь видим, там, где соцзащита у нас, они тоже бегают».
 
Анна Полищук, жительница города : «Я видела белок в парке «Восток», а также на памятнике Арсеньеву и около храма».
 
На бывшей станции юных натуралистов поселились две белки. Школьники наблюдают за дикими животными. В кормушки подкладывают пропитание.
 
Дарья Силеверстова, школьница: «Один раз я шла мимо дерева, белка разгрызла орешек и бросила мне на голову».
 
Светлана Мороз, школьница: «Мы проходили вдвоем, слышим, что-то шубуршится, и видим, как белочка прыгает. Посмотрели, в лапках у нее орешек».
 
Белки готовят на зиму себе кладовые. У одной особи их может быть полтора десятка. Правда со временем она о них может забыть, лакомится запасами бурундуков, других грызунов и птиц.
 
Виктория Мазкова, педагог-организатор Центра по внешкольной работе: «Мы надеемся, что в этот год они перезимуют успешно. В лесу большой неурожай шишек. Белкам очень тяжело дается питание и поэтому они идут к людям».
 
Белка сообразительная, она быстро приручается. Животное понимает, что рядом с человеком жить комфортнее. Всегда есть еда. Так что в скором времени этот симпатичный зверек, который раньше ассоциировался с детскими сказками и мультфильмами, вполне может занять свою экологическую нишу и в приморских малых городах. Стрелять в городе нельзя, а желающих подкармливать всегда будет много.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря