Жительница Владивостока наказала на полмиллиона рублей управляющую компанию за неубранную наледь. Видеорепортаж Виктории Василенко

Жительница Владивостока наказала на полмиллиона рублей управляющую компанию за неубранную наледь
Жительница Владивостока выиграла очередной суд против ТСЖ. В марте нынешнего года подскользнулась и упала молодая мама с 8-месячным ребенком. В результате падения малыш получил серьезную травму. И теперь вместо 200 тысяч нерадивые коммунальшики обязаны заплатить полмиллиона рублей.

Ольга Войцеховская - та самая жительница Владивостока, решившая, что за травмы своего ребенка, полученные в результате падения на придомовой территории в марте нынешнего года «ТСЖ Сабанева, 15» должно ответить в суде. И речь идет не просто об ушибах, а о весьма серьезном увечье - малыш, которому на тот момент было всего 8 месяцев от роду, получил закрытый перелом правой бедренной кости со смещением. Три недели в системе скелетной вытяжки, 2 месяца в гипсовой повязке и бесконечное наблюдение у врачей, чтобы ножки выросли одинаково и ровно. И вместо того, чтобы извиниться перед родителями малыша, руководство ТСЖ свою вину отрицало. Перворченский районный суд летом этого года обязал ТСЖ заплатить 200 тысяч рублей. Но и с этим решением коммунальщики не согласились.

Ольга Войцеховская, жительница Владивостока: «Вторую апелляцию подало ТСЖ, они были не согласны с первым решением суда и просили отменить решение полностью. После них мы уже как обиженная сторона тоже подали апелляцию».

Не согласившись с решением суда Перворченского района прокуратура наряду с жалобой истца также подала апелляцию. И уже определением коллегии суда Приморского края судебное решение изменено, а размер компенсации морального вреда составил уже до 500 тысяч рублей, вместо 200.

Александр Никифоров, помощник прокурора Первореченского района: «Кроме того, ранее прокуратурой района в отношении ТСЖ принят комплекс мер прокурорского реагирования, так руководителю ТСЖ внесено представление об устранении нарушений закона. В отношении этого же лица возбуждено дело об административном правонарушении, также прокуратурой района материалы дела проверки направлены в СК для решения вопроса о возбуждении уголовного дела».

В ТСЖ «Сабанеева, 15» об иске Ольги Войцеховской знают, но вот собираются ли платить — разговаривать на эту тему отказываются.

Малыш уже начал ходить, но продолжает наблюдаться у врачей. Через пару недель очередной замер, медики следят чтобы ноги у мальчика выросли одинаковыми. А мама очень переживает, что эта травма не позволит ее сыну заняться спортом, ведь в мечтах она видит Кирилла профессиональным спортсменом.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря