Финрезультат участников банковского сектора в Приморье за 9 месяцев снизился в 2,2 раза

Финрезультат участников банковского сектора в Приморье за 9 месяцев снизился в 2,2 раза

Финансовый результат кредитных организаций и филиалов инорегиональных банков в Приморье за 9 месяцев 2015 года составил 3,7 млрд рублей, это в 2,2 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. 89,1 процент прибыли приходится на долю филиалов инорегиональных банков, сообщили корр. ТАСС в отделе по связям с общественностью Дальневосточного ГУ Банка России.

 

"Совокупный объем финансового результата кредитных организаций региона на 1 октября составил 0,4 млрд рублей. Две кредитные организации закончили отчетный период с убытками. Общий объем собственных средств (капитала) кредитных организаций региона по сравнению с началом года снизился на 2,8 процента, составив 12,6 млрд рублей", - говорится в сообщении.

 

Специалисты отмечают снижение совокупных активов/пассивов на 0,8 процента до 223,6 млрд рублей, в том числе кредитов и прочих размещенных средств на 1,6 процента до 166,4 млрд рублей. Объем привлеченных средств по сравнению с началом 2015 года увеличился на 6,1 процента, в основном за счет роста вкладов физических лиц на 13,4 процента (на 10,5 млрд рублей).

 

"Основными составляющими структуры пассивов банковского сектора края остаются сбережения физических лиц - 39,8 процента (34,8 процента на 1 января), средства юридических лиц, не являющихся кредитными организациями - 19,8 процента (19,7 процента на 1 января) и средства в расчетах - 22,6 процента (25,1 процента на 1 января), объем которых по сравнению с началом года снизился на 10,9 процента", - говорится в сообщении.

 

В составе активных операций основными вложениями кредитных организаций остаются кредитование юридических лиц - некредитных организаций и физических лиц, удельный вес которых в совокупных активах на 1 октября составил 49,1 процента и 20,1 процента соответственно, объем данных показателей по сравнению с началом года снизился на 1 процент и 12,7 процента соответственно. Доля межбанковских кредитов и депозитов и средств в расчетах в общем объеме активов банковского сектора края остается незначительной - 2,5 процента и 3,1 процента соответственно.

 

"На фоне снижения совокупного ссудного портфеля с начала года на 1,6 процента доля просроченной задолженности продолжает расти - с 3,6 процента до 5,26 процента, при этом по банковскому сектору РФ в целом на 1 октября данный показатель составил 5,1 процента", - отмечается в сообщении.

 

По состоянию на 1 октября в Приморье, уточняется в сообщении, работают 5 кредитных организаций. Филиальная сеть представлена 18 филиалами. На территории края на 1 октября действует 7 представительств банков- резидентов и 1 представительство банка-нерезидента. Самостоятельных кредитных организаций, контролируемых иностранным капиталом, не зарегистрировано.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря