Корабли и суда ТОФ в 2015 году отработали более 600 боевых упражнений

Корабли и суда Тихоокеанского флота (ТОФ) в 2015 году отработали более 600 боевых упражнений, приняли участие в крупных международных учениях "Морское взаимодействие-2015" и побывали с визитами в портах Таиланда, Малайзии, Шри-Ланки, Сингапура, Вьетнама и Китая, сообщил  официальный представитель ТОФ Роман Мартов.

 

"Кораблями и судами ТОФ в отчетном периоде отработано более 600 боевых упражнений, выполнено около 100 зачетно-тактических учений и около 150 курсовых задач, в числе которых было проведено более 500 ракетно-артиллерийских и торпедных стрельб, минных постановок и бомбометаний. Морская авиация ТОФ провела девять летно-тактических учений, в том числе и с применением беспилотных летательных аппаратов. Всего в этом учебном году морская авиация флота применялась около 2500 раз", - сообщил Мартов по итогам итогового заседания Военного совета, на котором была дана оценка учебно-боевой деятельности Тихоокеанского флота и поставлены задачи на новый учебный год.

 

Он добавил, что экипажи боевых машин пехоты стали чемпионами международных соревнований "Суворовский натиск" и завоевали первое и второе места в "Балтийском дерби - 2015". В уходящем году тихоокеанцы приняли участие в крупномасштабном международных учениях "Морское взаимодействие-2015" в Японском море и на территории Приморья, в которых были задействованы надводные корабли, авиация и морская пехота.

 

"В завершающемся периоде обучения 2015 года на Тихоокеанском флоте продолжалась плановое международное военное сотрудничество. В этом году наши моряки побывали с визитами в портах Таиланда, Малайзии, Шри-Ланки, Сингапура, Вьетнама и Китая. Стоит отметить и возросшую научную деятельность флотских гидрографов. Был проведен большой объем исследовательской работы не только в Арктике, но и в южных морях Тихого океана", - сообщил Мартов.

 

Он отметил, что в 2015 году продолжался процесс модернизации техники и вооружения. Так, в состав флота вошли атомный подводный крейсер стратегического назначения "Александр Невский", десантный катер "Иван Карцов", морской буксир "Александр Пискунов", два противодиверсионных катера типа "Грачонок" и несколько вспомогательных судов. Береговые части Тихоокеанского флота получили ракетный комплекс "Бал", а на смену комплекса ПВО С-300 на Камчатке пришла зенитная ракетная система С-400 "Триумф". Морская авиация в Приморье и на Камчатке пополнилась четырьмя модернизированными противолодочными самолетами Ил-38Н.

 

"Подведя итоги учебно-боевой деятельности, командующий Тихоокеанским флотом вице-адмирал Сергей Авакянц положительно оценил деятельность моряков-тихоокеанцев в течение уходящего года", - добавил Мартов.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря