Налоговая служба отмечает юбилей. Видеорепортаж Татьяны Сон

Налоговая служба отмечает юбилей
Сегодня от налоговых поступлений в бюджет города и края зависит, будут ли строить дороги, возведут ли новые детские сады и на какие средства будут учиться дети в школах. Работа сотрудников налоговой службы – это каждодневный труд, порой рутинный и скрупулезный. Наша съемочная группа побывала в Ленинском отделении налоговой и познакомилась с работой всего коллектива и со старожилами. Теми, кто стоял у истоков образования налоговой службы 25 лет назад.


Спустя четверть века по всей стране налоговые инспекции обрели новый фирменный стиль. Их не просто перекрасили — переделали их работу. Если раньше поход в налоговую занимал почти весь день, то сегодня стандарт обслуживания — не более 15 минут.


Ирина Очнева связала свою жизнь с налоговыми органами еще в '97 году. Прошла путь от самых низов и до главного госинспектора Приморья. Признается, в работу влюбилась сразу, хоть и попала сюда случайно. Для нее работа стала важным делом.


Ирина Очнева, главный госинспектор УФНС России по ПК: «Это наша жизнь с вами. Это наше с вами и тепло, и уют в доме. Мы очень много восстанавливаем предприятий, у нас есть законодательство, которое позволяет вывести на нормальный уровень платежеспособности сельхозпредприятия».


По стопам мамы спустя 17 лет пошла и дочь. Для Лины Очневой никогда не стоял вопрос о будущей профессии. Еще в детстве решила, каким будет ее призвание.


Лина Очнева, государственный налоговый инспектор отдела камеральных проверок №3 УФНС России по Ленинскому району: «Когда была маленькая, я всегда с отцом ездила за ней на работу. Приходилось ждать ее под окнами. Интересно всегда было ее слушать. Даже видно по ее глазам, что ей это нравится. Детские впечатления реализовались на 100%».


Наталья Халецкая одна из сторожил налоговой службы. Работает 23 года. Когда начинала, лучшим помощником инспектора были деревянные счеты и кипы бумажек. Сейчас на помощь пришли «умные технологии».


Наталья Халецкая, замначальника инспекции ФНС по Ленинскому району: «Сегодня проводится большая работа по обеспечению налогоплательщиков к информации он-лайн. В сети Интернет на сайте НАЛОГ.РУ работают около 40 сервисов, которые дают почти всю информацию на интересующие налогоплательщиков вопросы».


Обслуживание многих налогоплательщиков в интернете сократило трудовые затраты инспекторов. Сегодня пользуются личными кабинетами в ФНС 12 тысяч пользователей. А налоговую отчетность предприниматели предпочитают предоставлять уже в электронном виде.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря