Почти половину социальных объектов Приморья планируют сделать доступными для инвалидов

Почти половину социальных объектов Приморья планируют сделать доступными для инвалидов

На 45,2 миллиона рублей заключено контрактов на мероприятия в рамках региональной программы «Доступная среда». В счет заключенных договоров приобретаются подъемники, устанавливаются пандусы и поручни, обустраиваются входные зоны, пешеходные дорожки, укладывается тактильная плитка, делается многое другое, что создает безбарьерную среду для маломобильных граждан в учреждениях и на улице.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, в этом году запланировано адаптировать и дополнительно дооборудовать для нужд инвалидов около 650 объектов социальной инфраструктуры.

В реализации программы участвуют департаменты здравоохранения, образования, культуры, спорта, социальной защиты. Органы исполнительной власти обеспечивают создание доступной среды в подведомственных учреждениях.

Программные мероприятия проходят также в 16 муниципальных образованиях Приморья. Муниципалитеты отвечают, в том числе, за обеспечение доступности дорожно-транспортной инфраструктуры.

Парковки для инвалидов, наземные переходы с тактильной плиткой и со специальными звуковыми сигналами, автотранспорт, приспособленный для перевозки инвалидов – все это помогает людям с ограниченными возможностями самостоятельно перемещаться в условиях улицы. В текущем году парк муниципальных автобусов для работы на городских маршрутах пополнился автобусами, оборудованными для перевозки инвалидов.

Программа «Доступная среда» работает в Приморском крае с 2013 года. Благодаря программным мероприятиям в прошлом году показатель доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры вырос с 19 до 25 процентов. В этом году планируется увеличить его до 47 процентов.

По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, в Приморье 125 тысяч инвалидов, 6 процентов от общего числа жителей края. Безусловно, важно создавать для этих людей условия, позволяющие им жить полноценной жизнью, работать, заниматься спортом, посещать учреждения образования и культуры. На это нацелена программа «Доступная среда».

«Это поэтапные шаги к обеспечению равных возможностей для приморцев с ограничениями по здоровью», – убежден вице-губернатор.



Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря