Помощь приморцев требуется Игорю Малявка из с.Анучино. Видеорепортаж Елены Штылиной

Помощь приморцев требуется Игорю Малявка из с.Анучино
ГТРК «Владивосток» совместно с «Русфондом» и вами продолжают помогать тяжелобольным детям Приморья. За относительно небольшое время проекта наши телезрители уже собрали более шести миллионов рублей, которые помогли ребятам со сложными патологиями. Внести свой вклад на лечение юных приморцев можно отправив СМС со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей. Перечислить их можно и через сайт rusfond.ru. Сейчас в вашей помощи нуждается Игорь Малявка, житель села Анучино.


Как не отчаяться и научиться жить с диабетом самого тяжелого — 1-го типа? Игорь Малявка знает об этом из личного опыта. Он, без пяти минут выпускник школы, уже твердо решил, какую выберет профессию.


Игорь Малявка, житель села Анучино: «Мама хочет, чтобы я стал юристом, но я буду психологом! Это хорошая возможность помогать людям, которые заболели диабетом. Можно им помочь перенести жизненные переживания, потому что сам знаю, как это тяжело…»


Диабет у Игоря развивался на фоне стресса. На глазах у подростка серьезно болел отец, помочь которому врачи не смогли. Три года назад папа умер, а Игоря в тяжелом состоянии доставили во Владивосток в краевой центр диабета. Сахар в крови у пациента был больше 28 единиц. Он не мог вставать с постели, иногда терял сознание.


Игорь Малявка, житель села Анучино: «Когда высокий сахар, надо сбивать его срочно, потому что сказывается на всем организме. Голова кружится, хочется спать, появляется апатия, усталость…»


После выписки Игорю требовалось до восьми уколов в день и постоянный контроль уровня глюкозы. Все процедуры во время учебы старшеклассник проводил сам, зачастую в школьном туалете. Другого места учителя ему не предоставили. Облегчить жизнь помогла инсулиновая помпа, на которую семья потратила все сбережения. Но чтобы инсулин регулярно поступал в организм, нужны дорогостоящие материалы. Средств на их покупку у мамы Игоря нет.


Ольга Малявка, жительница села Анучино: «Это игла, инфузионный набор, картридж, где заправляется инсулин — это все разовые инструменты. На полгода уходит больше 40 тысяч рублей».

 

Сейчас Игорь готовится к сдаче ЕГЭ и много читает. А еще успевает поддерживать больных диабетом ребят, с которыми познакомился по интернету. Ольга Николаевна признается, сын у нее — единственная опора.


- Сейчас мы живем с сыном вдвоем, он — единственный мужчина в доме и вся мужская работа — на нем…


Мы обращается ко всем неравнодушным приморцам. Чтобы помочь Игорю Малявка, достаточно с любого сотового телефона на короткий номер 5542 отправить СМС со словом «ДЕТИ». Стоит оно 75 рублей. Перечислить деньги можно и через сайт rusfond.ru.




Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • оЛЕСЯ / 11 декабря 2015 13:42

    Да, действительно мальчик болен. Но не этой семье жаловаться, продайте свои квартиры, джипы и будут деньги ребенку. Вот таким людям, лгунам, и пропадает доверие людям.

    [ Цитировать ]

  • Светлана / 11 декабря 2015 10:08

    А вы не думали, что вы можете переехать в свою трехкомнатную квартиру, чтоб мальчишка дрова не таскал?Конечно жаль, что ребёнок болен, но имея три квартиры...

    [ Цитировать ]

  • fhgddxv / 28 ноября 2015 16:11

    На поселок, а село Анучино!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря