Приморский океанариум договорился об обмене животными с вьетнамским институтом океанографии

Приморский океанариум договорился об обмене животными с вьетнамским институтом океанографии
Приморский океанариум и институт океанографии Вьетнамской академии наук во Владивостоке договорились о сотрудничестве, сообщает пресс-служба Приморского океанариума.

"Океанариум ДВО РАН и институт океанографии договорились об обмене опытом содержания и обмене животными. Вьетнамцы заинтересованы в получении холодноводных видов рыб, а дальневосточные ученые - тропических", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в Меморандуме о намерениях также идет речь об общих научных исследованиях и об обмене технологиями разведения аквариумных животных.

Например, Вьетнам наладил технологию разведения морских коньков, многие виды которых считаются исчезающими и занесены в Международную красную книгу.

Кроме того, здесь научились успешно выхаживать подраненных дельфинов, которых передают ученым местные рыбаки. Вылечившихся животных выпускают на волю.

Уточняется, что Институт океанографии открылся в городе Нячанг в 1936 году и является одним из самых известных в стране. Более сорока лет назад институт выставил для посетителей первую коллекцию живых организмов. Позже здесь открылся небольшой океанариум.

Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря