В Находке народный театр «Рампа» поставил музыкальную комедию «Лгунья». Видеорепортаж Сергея Станчика

В Находке народный театр «Рампа» поставил музыкальную комедию «Лгунья»
В Находке народный театр «Рампа» поставил музыкальную комедию «Лгунья» по мотивам пьесы американских авторов Мэйо и Эннекена. Увидеть пьесу можно будет 27 и 28 ноября в Доме молодежи города Находки. На какие жертвы шли актеры? Как проходили репетиции? Чем уникальна труппа театра?


Театру «Рампа» уже более 10 лет, и впервые они рискнули поставить водевиль. Дело это непростое. Так как нужно не только талантливо сыграть, но и блестяще спеть и станцевать. Тем не менее спектакль «Лгунья» прошел на «ура». А ведь на сцене в основном актеры, так сказать, без специального образования.


Татьяна Тренькина, главный режиссер театра «Рампа»: «Первыми актерами были люди в основном непрофессиональными. Я приехала в город 10 лет назад и собрала своих друзей. С этого, собственно, все и началось».


В «Рампе» не любят, когда их театр называют любительским! Для тех, у кого есть харизма, талант, а главное, желание играть на сцене, диплом — это не главное. Коллектив «Рампы» готов принять в свою дружную семью любого, кто актер по духу, а не только по образованию.


Людмила Думовая, актриса: «Совмещать было физически тяжело, но морально я отдыхала».

 

Александр Мураховский, актер: «Любая дорога начинается с первого шага. Первый шаг к театру я сделал лет в пять. Выйдя на сцену сельского дома культуры с детской гармошечкой в руках».


Со временем в театр стали приходить и профессионалы. С каждым годом таких все больше и больше. В спектакле Лгунья главные роли исполняют выпускники дальневосточной академии искусств. Марина Аристархова и Андрей Юрченко играли во многих театрах. И, по словам ребят, их «Рампа» ничем не уступает другим приморским храмам Мельпомены.


Марина Аристархова, актриса: «Приехав в Находку, я не знала, что здесь есть театр. По телевизору увидела, что проходит премьера в театре «Рампа» - «Подсолнухи». Я подумала: «Ну, наверное, какая-нибудь самодеятельность». Схожу, посижу минут 15 и уйду. Но я посидела весь спектакль, я была в восторге. Я подошла к режиссеру и сказала: «Я хочу с вами работать!»


Премьерный спектакль учит, что даже самая малая ложь может перерасти в серьезные неприятности. Пьеса «Лгунья» очень сложна, и для того чтобы все получилось на «пять с плюсом», актеры готовы пойти на любые жертвы: приезжать вечером после основной работы и репетировать до поздней ночи, оттачивать до мелочей движения танца в выходные дни. И даже менять свою внешность.


Андрей Юрченко, актер: «Персонаж по пьесе имеет светлые волосы. А я темно-русый. Пришлось перекраситься, чтобы с текстом совпадало».


Небольшой находкинский театр частый гость, и призер, различных приморских и всероссийских фестивалей и конкурсов. Известны актеры и за рубежом! Прошлой весной «Рампу» в третий раз пригласили в Южную Корею для постановки двуязычного спектакля «Любишь — не любишь».

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря