Во Владивостоке открылась ярмарка вакансий для будущих врачей. Видеорепортаж Елены Штылиной

Во Владивостоке открылась ярмарка вакансий для будущих врачей

 

Как привлечь молодые кадры в службу здоровья? Во Владивостоке открылась ярмарка вакансий для будущих врачей. Студенты-выпускники Тихоокеанского государственного медуниверситета, интерны и ординаторы встретились с будущими работодателями из Приморья и других регионов Дальневосточного Федерального округа. Какие меры социальной поддержки предлагали молодым специалистам?


Сейчас они как на экзамене серьезны и сосредоточены. Будущие терапевты, кардиологи и хирурги, затаив дыхание, слушают руководителей медучреждений. Ведь от этой встречи во многом зависит карьера выпускников ТГМУ. Абас Гулиев — студент шестого курса лечебного факультета родился и вырос во Владивостоке, но вот работать по окончанию университета собирается на Сахалине.


Абас Гулиев, студент шестого курса лечебного факультета ТГМУ: «Большой, очень развитый центр там строится, один из самых крупных на Дальнем Востоке, они заинтересованы в молодых специалистах, и перспективы там очень хорошие».


Перспективы, которые предлагают работодатели, заманчивы для многих студентов. Особенно интересны программы по поддержке молодых специалистов, которые предусмотрены для районов Крайнего Севера. Сахалинская и Магаданская области готовы обеспечить молодых врачей жильем, поддержать подъемными средствами и надбавками. Причем служебную квартиру уже через несколько лет можно оформить в собственность. Однако решить квартирный вопрос можно, и не выезжая за пределы Приморья, уверен главный врач Хорольской больницы.


Виктор Скирда, главный врач КГБУЗ Хорольской районной больницы: «Могу предложить молодым специалистам служебное жилье, которое через пять лет работы перейдет в собственность, млн рублей по программе «Земский доктор» и достойную заработную плату — 40—50 тысяч рублей».


Правда, не все медучреждения муниципальных образований края могут предложить новоиспеченным сотрудникам такие заманчивые условия. Настоящий кадровый голод испытывает Находкинская городская больница, где не хватает более сотни узких специалистов.


Игорь Понитаев, главный врач КГБУЗ Находкинской городской больницы: «Нашей объединенной больнице на сегодняшний день необходимо порядка 116 врачей. Мы уже три года снимаем коммерческое жилье, компенсируем затраты нашим врачам, и у нас есть различные материальные помощи...»


Интересно, что за последние 5 лет медицинские организации Дальнего Востока пополнились более чем на 600 врачей из числа выпускников Тихоокеанского медуниверситета. Различные госпрограммы социальной поддержки для привлечения кадров в службу здоровья уже приносят свои плоды.



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря