«Доступная среда» пришла в отдаленные уголки Приморья. Видеорепортаж Виктории Василенко

«Доступная среда» пришла в отдаленные уголки Приморья
В одной из самых отдалённых школ края в селе Новопокровка Красноармейского района готовят к открытию специализированный класс для детей с ограниченными физическими возможностями. А в поселке Восток местные школьники осваивают возможности новой универсальной спортивной площадки.


Средняя школа села Новопокровка — базовое учебное заведение Красноармейского района. Решением департамента образования Приморского края для школы закупили специальное оборудования для того, чтобы дети с ограниченными физическими возможностями могли получить образование наравне с другими школьниками. Для этого закупают как специальные парты, так и средства передвижения. Не так давно привезли инвалидное кресло.


Елена Кокуряк, директор школы: «Оно управляется очень просто, нажимаем на зеленую кнопочку, и если вперед, то ручник вперед, назад, в сторону. Это очень удобно, и ребенок в любую сторону двигается».


Не дожидаясь, пока всё необходимое оборудование поступит полностью, в школе уже приступили к индивидуальным занятиям с ребятами. А вот во время перемены ученики спешат в «сухой бассейн», который как магнит тянет малышню занырнуть в воздушные шарики.


Елена Кокуряк: «Я считаю, что это очень надо для детей, которые ограничены в движении. У которых зрение слабое, им надо развиваться дальше… они должны получить такое же образование, как и все наши детки. И мы будем стараться это делать...»


Уже очень скоро в школу приедут специалисты, которые помогут учителям освоить организацию инклюзивного образования. И тогда специальный класс заработает в полную силу. В поселке Восток учебный года начался с грандиозного события. Здесь буквально за месяц смонтировали универсальную спортивную площадку по губернаторской программе на условиях софинасирования. И уже не только школьники, но и жители всего посёлка провели здесь День здоровья.


Тамара Курзина, директор школы п. Восток: «Кончено, это было великое событие для поселка потому, что школа является образовательным и культурным центром всего поселка».


Для детей в приморской глубинке создаются равные условия для получения хорошего образования, и для этого совсем не обязательно уезжать в поисках «Доступной среды». А новая универсальная площадка поможет команде девушек по мини-волейболу из посёлка Восток подняться еще выше в спортивных достижениях.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря