Как подружились в приморском сафари-парке тигр и козел? Видеорепортаж Ксении Колчиной

Как подружились в приморском сафари-парке тигр и козел
Тигр Амур — на крыше своего домика, козёл Тимур — внутри. Хозяина тайги из собственного укрытия выселила потенциальная добыча. Оставленный в вольере на съедение, козёл не дал себя в обиду — встал перед хищником на дыбы. Так и подружились.


Теперь каждое утро Амур перед тем, как отправиться на прогулку, ждёт своего рогатого приятеля у выхода из вольера. Козла назвали Тимуром — по-первых, созвучно кличке тигра, а во-вторых, одно из толкований этого имени — «бесстрашный».


Амурский тигр не просто не трогает козла. Уже почти неделю они всё время проводят вместе. Вместе гуляют, вместе отдыхают, вместе принимают пищу. И этот факт больше всего удивляет зоотехников.


В приморском сафари-парке сейчас три тигра. Дни живого кормления — когда в вольер к хищнику приводят живую козу или кролика — дважды в неделю.


Всего раз хищник отказался от такого блеющего угощения, но добыча оставалась нетронутой только ночь. А теперь голод победила дружба вопреки всем принципам пищевой цепочки.


Андрей Панов, эксурсовод сафари-парка: «У тигров нет инстинкта убийцы, у него есть инстинкт охотника, это значит, что жертву, которая его боится, убегает от него, он предпочитает забить и съесть. Козёл этого не делает, он не боится его, не убегает…»


В соседнем вольере Амура дожидается одинокая невеста. Тигрицу Уссури в Приморье привезли из московского зоопарка. От них здесь планируют получить потомство — это программа размножения редких амурских тигров в неволе. Но пока Амура больше интересует козёл, чем тигрица. Да и ей нужно подрасти.


Алексей Великий, помощник начальника смены сафари-парка: «Пока что она привыкает к участку леса, к людям, потому что переехала из московского парка, потом будут выпускаться вместе, сводиться, потом маленькие тигрята будут».


Тигрино-козлиная идиллия рано или поздно закончится, считают в зоопарке. Поэтому чтобы Амур однажды нечаянно не съел друга, для козла строят отдельный вольер. Право быть просто питомцем сафари-парка, а не живым кормом для хищников он уже отвоевал.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря