Минвостокразвития готов создать оптимальную базу для инвестирования в зону Freeport во Владивостоке - Галушка

Минвостокразвития готов создать оптимальную базу для инвестирования в зону Freeport во Владивостоке - Галушка
Глава Минвостокразвития Александр Галушка обсудил с деловыми кругами Люксембурга создание пункта беспошлинного хранения предметов роскоши и антиквариата (Freeport) в Свободном порту Владивосток.

"Минвостокразвития гибко подходит к формированию всех необходимых условий для того, чтобы проект по формированию Freeport стал успешным. Мы гибко подходим к законодательству, готовы дополнять закон и создавать оптимальную базу для инвестирования", - заявил в пятницу А.Галушка, которого цитирует пресс-служба министерства.

Как сообщили в пресс-службе, министр обсуждал этот вопрос на встрече с генеральным директором компании "Свободный порт Люксембург" Дэвидом Арендом.

А.Галушка напомнил, что в законе о Свободном порте Владивосток сформированы и соответствующие нормы, позволяющие создать здесь так называемую зону Freeport. "Такая зона предназначена для хранения предметов роскоши, произведений искусства, антиквариата, а также позволяет осуществлять их продажную подготовку, включая демонстрацию товаров потенциальным покупателям", - отметил министр.

По его словам, помимо благоприятных условий для инвестирования, созданных в Свободном порту Владивосток, дополнительным стимулом для развития данного проекта станет ежегодное проведение Восточного экономического форума, на площадках которого собираются крупнейшие инвесторы стран АТР. Новые перспективы для Freeport также открывает создаваемая в Приморье игорная зона, считает А.Галушка.

Со своей стороны Д.Аренд отметил, что создание зоны Freeport во Владивостоке является перспективным проектом и выразил предварительное согласие на участие в формировании такой зоны, сообщили в пресс-службе министерства. "Окончательное решение будет принято после изучения всех аспектов проекта, в том числе после обсуждения возможности вхождения в проект Фонда развития Дальнего Востока, способного стать гарантом с российской стороны и разделить потенциальные риски иностранных инвесторов", - отметили в министерстве.

Подобные центры пользуются широкой популярностью и реализованы в Люксембурге, Швейцарии и Сингапуре. Причем люксембургский опыт считается наиболее удачным. "Свободный порт Люксембург" - успешный проект мирового уровня общей стоимостью 55 млн евро. Для каждого типа предметов в рамках проекта создаются свои условия хранения, комплекс оснащен необходимым демонстрационным оборудованием. Хранилище площадью 20 тысяч квадратных метров было открыто в сентябре 2014 года и располагается на территории аэропорта великого герцогства. Клиенты комплекса могут на месте получать таможенные декларации, налоговые советы, экспертные арт-консультации, монетизировать произведения искусства, страховаться и заниматься имущественным планированием.


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря