В Приморском колледже искусств впервые прошел концерт, посвященный Дню матери. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

В Приморском колледже искусств впервые прошел концерт, посвященный Дню матери
Зачет в дневник, подарок маме. В Приморском колледже искусств впервые прошел концерт, посвященный Дню матери. К мероприятию отнеслись творчески — показали не только все дисциплины музыкальной школы, но и заставили выступить главных виновниц торжества.


В этом зале артисты и зрители связаны кровными узами. Дети не просто играют и поют, поздравляя с праздником любимых мам. Они отчитываются о том, что выучили за три месяца. Мамы любуются на маленьких музыкантов и дрожащими от волнения руками снимают видео для семейного архива. Но не все — некоторые доверили это дело папам, а сами вышли на сцену, и здесь поддерживая ребенка сердцем и рукой.


Татьяна Сафронова, завуч Детской музыкальной школы Приморского колледжа искусств: «В нашем концерте есть номера, в которых принимают участие сами мамы со своими детьми, потому что в нашей школе учится достаточно детей с творческими мамами, у которых профессия — музыкант».


Перед выходом на сцену — распевка в классе. Солистка Приморской филармонии, преподаватель Приморского колледжа искусств Елена Брыкина — мама четверых детей. Все они впитали музыку, что называется, с молоком матери. И даже раньше. Младшая Лиза еще до рождения активно слушала мамины уроки.


Елена Брыкина, преподаватель Приморского колледжа искусств: «Действительно, ей нравилась хорошая музыка, и она в животе давала мне сигналы. А потом, ей месяц был, и она уже вместе с нами попадала на репетиции в тон. Это где-то по генетической линии: у меня прадедушка был дирижером и играл на многих инструментах, но мне передался только голос, а у нее со слухом очень хорошо».


Лиза Брыкина: «Мне дали эту песню в школе, я пришла домой и сказала маме: «Давай споем!»


Песня про маму в исполнении этого трогательного дуэта стала лейтмотивом концерта.


Любой детский талант берет начало в семье. Первое общение с клавишами фортепиано или струнами гитары проходит на маминых глазах. И первые уроки — под ее ласковым, а когда надо и строгим взглядом. Каждый концерт музыкальной школы сопровождается благодарностью матерям, потому что без их помощи учителям не обойтись.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря