Доступность аиаперевозок Правительство намерено сохранить на уровне 2014 года

Доступность аиаперевозок Правительство намерено сохранить на уровне 2014 года

Фото: rus-img2.com

Юрий Трутнев поручил разработать комплекс мер по обеспечению доступности воздушных перевозок между Дальним Востоком и европейской частью страны, а также между регионами ДФО.

Проблемы осуществления авиаперевозок обсудили на совещании, которое вице-премьер – полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев провел в Правительстве РФ.

В мероприятии приняли участие руководители субъектов Дальнего Востока, представители Минтранса, Минвостокразвития, Минфина, Росавиации. А также руководство авиакомпаний «Аэрофлот», «Сибирь», «Аврора», ЮТэйр» «Уральские авиалинии» и «Якутия».

Участники совещания рассмотрели вопросы совершенствования программ субсидирования магистральных и межрегиональных воздушных перевозок по маршрутам Дальнего Востока. Также была обсуждена проблема поиска альтернативных перевозчиков, которая возникла в связи с банкротством авиакомпании «Трансаэро».

В частности, отмечено, что выделенные компанией «Аэрофлот» самолеты не смогли обеспечить необходимые объемы авиаперевозок и сохранить существовавший ценовой диапазон. По этой причине к работе по маршруту Владивосток-Москва были подключены самолеты других авиакомпаний.

Представители субъектов Дальнего Востока выступили с предложением дополнить постановление Правительства РФ «О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории РФ и формирование региональной маршрутной сети РФ» предложениями, которые помогут решить проблему транспортной доступности для жителей макрорегиона.

Губернаторы Приморского края Владимир Миклушевский и Сахалинской области Олег Кожемяко в своих выступлениях также подняли вопрос об осложнении ситуации с авиаперевозками, вызванной уменьшением количества регулярных рейсов и увеличением стоимости их осуществления.

Участники совещания выступили с инициативой увеличить порог прекращения субсидирования рейсов при росте пассажиропотока с 10 тысяч до 20 тысяч человек. А также о распространение глубины планирования субсидий по льготным маршрутам с 1 года до 3-5 лет.

По итогам совещания Юрий Трутнев поручил Минтрансу России совместно с представителями авиакомпаний и дальневосточных регионов разработать комплекс мер, который позволит сохранить доступность авиаперевозок с Дальнего Востока на уровне 2014 года.

Кроме того, Минтрансу и Минвостокразвитию совместно с субъектами Дальнего Востока поручено создать рабочую группу для разработки предложений и представление их в Правительство РФ.

Вице-премьер подчеркнул, что проблемы определенных авиакомпаний ни в коем случае не должны сказываться на обязательствах перевозчиков, в частности, касающихся обеспечения перелетов отдельных категорий граждан.

«Текущие проблемы должны быть разрешены и не должны привести к уменьшению транспортной доступности регионов Дальнего Востока и росту тарифов», – пояснил Юрий Трутнев.

Напомним, прекращение работы компании «Трансаэро» привело к тому, что обслуживать весь пассажиропоток стал «Аэрофлот». В итоге количество ежедневных рейсов из Приморья в Москву сократилось до двух, билеты экономкласса в столицу практически исчезли, остались только дорогие.

Глава региона обратился к Юрию Трутневу с предложением увеличить количество прямых авиарейсов из Москвы во Владивосток разными компаниями. Так как прекращение продажи билетов авиакомпанией «Трансаэро» создало серьезную проблему отправки пассажиров из Владивостока в Москву и в обратном направлении.

Глава региона также обратил внимание на отсутствие каких-либо мер по урегулированию Министерством транспорта России данной ситуации и обратился с предложением к полпреду Президента поручить ведомству провести работу по увеличению количества прямых авиарейсов во Владивосток разными компаниями.

С предложением рассмотреть возможность организации прямого сообщения между Москвой и Владивостоком глава Приморья также обратился к ведущим авиакомпаниям.

По его словам, появление альтернативных перевозчиков должно поставить точку в решении возникшей проблемы с крайне высокими ценами на билеты по маршруту «Владивосток-Москва».

«Наличие альтернативных перевозчиков позволит повысить конкуренцию и, как следствие, снизить цены на авиабилеты», – заявил глава Приморья.

По итогам переговоров с руководством ОАО «Международный аэропорт Владивосток» на московское направление вышла компания «ЮТэйр», которая выполняет рейсы из Владивостока в аэропорт Внуково. Со 2 декабря летать в Москву приморцы смогут самолетами «ВИМ АВИА». Вылеты из Владивостока в Московский аэропорт Домодедово будут производиться три раза в неделю – по понедельникам, средам и субботам, обратно из столицы – по вторникам, пятницам и воскресеньям.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря