На Русском острове кардиохирурги Дальнего Востока обсуждают новые технологии. Видеорепортаж Ольги Катренко

На Русском острове кардиохирурги Дальнего Востока обсуждают новые технологии
На Русском острове кардиохирурги Дальнего Востока говорят о технологических новинках и делятся опытом. Конференция проходит с международным участием. Среди врачей - специалисты с богатым опытом операций в Сингапуре и Германии. Что они советуют приморцам, чтобы сберечь сердце от любых, даже суперсовременных вмешательств.

В ноябрьские морозы самое время размяться на велосипеде. Звучит издевательски. Но сердечно-сосудистый хирург, глава Центра кардиохирургии на Русском, профессор Сорокин, не шутит. Просто много работал в теплом Сингапуре. Серьезно — все эти умные и талантливые люди с огромным удовольствием обошлись бы и вовсе без операций. Только когда же и мы услышим этот призыв?

Виталий Сорокин, профессор, заведующий Центром кардиохирургии Медцентра ДВФУ: «Движение, правильное питание, здоровый образ жизни... Не надо есть что попало...»

Лет с 25-ти - диета, велосипед, лыжи, бег трусцой, да что угодно, только бы на прогулках, пусть и просто с любимой собакой, дышите свежим воздухом и думайте о хорошем. Врачи умоляют нас быть счастливыми, и уверяют, что сердце не выбирает, беден или богат. У состоятельных, говорит Виталий Сорокин, проблем с кардиологией даже больше, мол, едят много и совсем не ходят пешком. Однако, болезни человеческого мотора, от которых умирает больше всего людей в мире - и в Приморье такая картина — могут себе позволить лечить в лучших клиниках те же богатые. Разве не так? Александр Блеем, кардиохирург из Дюссельдорфа, с улыбкой слушает вопрос об универсальной сердечной таблетке.

Александр Блеем, кардиохирург Университетского кардиоцентра Дюссельдорфа (Германия): «Для сердечных дел такого еще не придумали, и вряд ли такое возможно».

На конференцию кардиохирурги Приморья, Камчатки, Санкт-Петербурга собрались и для того, чтобы унифицировать методы операций. У врачей ведь тоже сильна статистика. И если она говорит о том, что коронарное шунтирование немногим более полезно других вмешательств, а робот точно не заменит чутких рук хирурга, то так оно и есть. В сухом остатке три главных совета - не запускать себя, не верить рекламе и в любую погоду идти гулять.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря