С танкера "Надежда" откачали 24 кубометра топлива

С танкера
С танкера "Надежда", севшего 28 ноября на мель в районе сахалинского порта Невельск, откачали 24 кубометра топлива, сообщила сегодня пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

"За сутки откачано и вывезено 24 кубических метров дизельного топлива. Установлено 120 метров боновых заграждений и собрано 105 кубометров загрязненного грунта. Провели очистку береговой полосы длиной 1,5 километра и шириной 1 метр", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, сегодня продолжатся работы по перекачке топлива в бензовозы. Для этих целей будут привлечены дополнительные бензовозы (в настоящее время в работе три). Собранные нефтепродукты будут вывозиться на полигон в города Корсаков для последующей утилизации.

По завершению работ по откачке части нефтепродуктов, судном "Отто Шмидт" будет предпринята попытка по снятию танкера "Надежда" с мели. В работах задействованы 159 человек, 23 единицы техники, в том числе от МЧС России 49 человек, 5 единиц техники.

На борту севшего на мель танкера "Надежда" находилось более 780 тонн нефтепродуктов. И пока нет точных данных какое их количество вытекло в море. По прогнозу спасателей для того, чтобы полностью ликвидировать последствия аварии танкера понадобится не менее двух недель.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря