Статус резидента Свободного порта Владивосток ускорит развитие «Приморского кольца»

Статус резидента Свободного порта Владивосток ускорит развитие «Приморского кольца»
Туристско-рекреационный кластер «Приморское кольцо» может стать следующим резидентом Свободного порта Владивосток.

Как рассказал генеральный директор Технохолдинга «Сумотори» Виталий Веркеенко, этот вопрос будет рассмотрен на следующем заседании Наблюдательного совета.

«Социальный проект не имеет высокой рентабельности, для стабильного развития ему необходимы некоторые преференции, которые предоставляет Свободный порт», – отметил руководитель компании.

По словам Виталия Веркеенко, группа компаний «Сумотори» в течение последних 15 лет поддерживала автомотоспорт, но качественное развитие направления невозможно без фундамента. Так была создана спортивно-туристическая площадка «Примринг».

«Нам нужно было найти золотую середину – дать возможность развиваться автомотоспорту и быть окупаемым, в том числе за счет коммерческих объектов, интегрированных в спортивно-туристический комплекс. Без инициативы коммерческой организации, понимающей, как это работает, вряд ли такой проект бы появился», – добавил он.

Уже в следующем году «Примринг» приступит к строительству новых объектов. На «Приморском кольце» появится еще одна трасса мирового уровня – южное кольцо трека, которая будет использоваться и для других спортивных дисциплин. Также на площадке появятся современная гостиница и детский развлекательный парк.

Напомним, на Восточном экономическом форуме Технохолдинг «Сумотори» подписал соглашение с Фондом развития Дальнего Востока по модернизации спортивно-туристического комплекса.

«В 2016 году мы планируем получить финансирование на вторую очередь строительства. Статус резидента Свободного порта значительно улучшит финансовую модель и уменьшит риски, как для инвестора, так и для партнера. Так, в случае получения статуса у нас есть договоренности с рядом партнеров, и они готовы заходить на третью и четвертую очередь строительства», – добавил Виталий Веркеенко.

Всего за три года проект стал узнаваемым брендом не только в России, но и за рубежом. Так, СТК «Приморское кольцо» занял первое место в Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» – 2015, став лучшей площадкой для развития событийного туризма в номинации «Природно-рекреационные зоны». А дрифт-битва Россия – Япония Primring Grand Prix мирового стандарта D1 завоевала 3-е место в номинации «Лучшее событие в области спорта» в стране.

«Мы гордимся тем, что единственное в России масштабное международное мероприятие по дрифту проходит на приморской земле. Проект может стать серьезным фундаментом для развития событийного туризма в Приморье. Есть множество причин посетить наш край, и «Приморское кольцо», уверен, станет одной из них», – подчеркнул Виталий Веркеенко.

Туркомпании края уже включили «Примринг» в список основных достопримечательностей региона. Как рассказала директор туристско-информационного центра Приморья Дарья Гусева, посещение «Приморского кольца» включено в расписание знаменитого экскурсионного маршрута «Тигры Владивостока».

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря