В Приморье в День матери многодетная семья получила в подарок корову. Видеорепортаж Татьяны Сон

В Приморье  в День матери многодетная семья получила в подарок корову
В Артёме с размахом отметили День мам. Им адресовали тёплые и искренние слова поздравлений, концертные номера. Им дарили подарки. Самый необычный достался молодой многодетной семье из села Ясное Артёмовского городского округа.

Семья Колеватовых – одна из самых молодых многодетных. Младшей дочери нет ещё года. Девочки при виде камер притихли, но стоило нам начать с ними играть, как даже у маленькой Мирославы проснулся интерес к одноглазому чуду техники.

Наталья Колеватова – девушка городская. Когда познакомилась с супругом, знала, что переедет жить в село, но не думала заниматься подсобным хозяйством.

Наталья Колеватова, многодетная мама: «Да нет – через год. У нас доча родилась, когда мы уже стали заниматься, коров держать. У нас куры, коровы, коза. Да муж обрабатывает, у нас и техника для этого есть».

Сейчас в семье Колеватовых трое дочерей. Своё хозяйство очень помогает – на столе круглый год домашние овощи, молоко и яйца. Помощи ни от кого не ждут, привыкли рассчитывать только на себя. Поэтому подаренная тёлочка обрадовала, но и немало удивила.

Марту, так зовут новую кормилицу, в семью привезли накануне, чтобы успела обжиться. Отец семейства подарок оценил. Говорит, видно, что тёлочка ухоженная. Правда, обитатели коровника не сразу приняли новую гостью за свою.

Сергей Колеватов, многодетный папа: «Пришлось отдельно закрыть, пока привыкли. Сейчас вроде дружно живут. Как-то неожиданно было - то, что даром отдают».

В сёлах сейчас всё меньше молодых семей, тем более, таких, которые не боятся труда, поэтому, когда стали обсуждать подарок, у руководителя артёмовских сёл не было сомнений, в какие руки отдать Марту.

Сергей Квашнин, начальник территориального управления села Кневичи Артемовского ГО: «Выбор пал на самых лучших – и многодетных, и молодых, у которых все впереди еще - наверное, это не предел».

Официально семью Колеватовых и ещё несколько многодетных торжественно поздравили в артёмовском Доме культуры. Юные артисты приморского города приготовили и свои танцевальные подарки. А каждой маме, пришедшей на праздник, дети вручили цветы.

Татьяна Заболотная, помощник губернатора Приморья, председатель Приморского регионального отделения «Матери России»: «Материнский труд со стороны не заметен, поэтому, как ребенок будет воспитан в семье, насколько она будет благополучна, насколько отношения будут складываться у супругов, между детками – это признание, это уважение».

Несмотря на официальность мероприятия в зале царила тёплая и по-настоящему домашняя атмосфера. А главные героини вечера — мамы - то и дело смахивали слёзы, наблюдая за своими детьми на сцене.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря