Интернациональные семьи укрепляют дружбу между народами в Приморье. Видеорепортаж Виктории Василенко

Интернациональные семьи укрепляют дружбу между народами в Приморье
События в Сирии, которые могут оказать влияние на мусульманскую молодежь Приморья, стали темой разговора вице-губернатора Александра Лося с руководителями приморских диаспор и общин, исповедующих ислам. Все пришли к общему мнению: опасаться нам нечего. Тем более, когда в крае живут дружные интернациональные семьи.

Фамила Гашимова более 30 лет назад приехала во Владивосток. Семья была большой, но муж-мусульманин оставил жену и троих детей. Женщине пришлось нелегко. Торговала овощами, скиталась с малышами по общежитиям, иногда без куска хлеба. Пока судьба не послала встречу, которая изменила их жизнь.

Фамила Гашимова: «Мы живем дружно, и не важно - русский ты или не русский».

Для детей он - отец, для друзей и коллег - дядя Слава. Судьба тоже его не баловала. Родился в русской семье в Красноярском крае. Осиротел и попал в азербайджанскую семью. Тогда-то и появилась приставка к имени - Слава Джамал-оглы, то есть сын Джамала. 16 лет назад, он влюбился в Фамилу с первого взгляда.

Слава Джамал-оглы Гадиров: «Моя мать была летчицей. Ее сбили, я оказался на воказле в Красноярске, затем детдом, и меня усыновил мой отец - Джамал. С Фамилой живем дружно, она тоже прошла тяжелый путь».

У семьи небольшой бизнес в сфере общественного питания. Работают с раннего утра до позднего вечера.

Богатства не нажили, и пусть скромно живут, но счастливо. Старшего сына Романа только что женили на русской девушке. Второй, Хаял, тоже присматривает русскую невесту. А дочь еще в раздумьях. Сегодня в доме встречают гостей - племянница с детьми тоже живет уже в России, и только своих нет дома, все по делам разбежались. Но очень скоро все соберутся за общим столом, чтобы встретить Новый год.

Интернациональная семья считает Владивосток своей Родиной, и только экзотические фрукты да необычное варенье напоминают о солнечном Азербайджане. Строить свою дальнейшую жизнь Гадировы планируют только в Приморье. Ведь здесь столько друзей, причем самых разных национальностей. Не зря Слава Джамал-оглы - по профессии учитель русского языка - когда-то научил домашних поговорке: «Где дружба прочна, там хорошо идут дела».
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря