На чемпионате и первенстве Приморья по дзюдо разыграли путевки на Дальневосточный этап. Видеорепортаж

На чемпионате и первенстве Приморья по дзюдо разыграли путевки на Дальневосточный этап
На краевой турнир по дзюдо приехали около 140 спортсменов со всех уголков Приморья. В чемпионате и первенстве разыгрывались путевки на Дальний Восток. Чтобы победить, борцам нужно было показать всё свое мастерство.

Захват – бросок – приём. На татами все движения должны быть молниеносными, точными и уверенными, иначе победы не видать. Для воспитанника артёмовского клуба «Мастер» Андрея Шевцjва выиграть на краевом чемпионате – дело чести. Через несколько дней он и победитель первенства Европы Денис Багbла представят приморскую школу дзюдо на международном уровне.

Андрей Шевцов, участник соревнований, кандидат в мастера спорта по дзюдо (СК «Мастер», г. Артем): «Мы сейчас улетаем на сборы в Японию, подготовка к Дальнему Востоку, там будет Гран-при в Японии. Мы едем туда посмотреть и потренироваться со сборной России и разными сборными всех стран мира».

Для спортсменов артёмовского клуба «Мастер» краевой турнир стал дебютом в дзюдо. Изначально в клубе развивается самбо, а недавно добавилась и олимпийская борьба. Это не помешало выставить на соревнования самую многочисленную команду – 50 борцов.

Алексей Писаренко, тренер сборной г. Артема по дзюдо, руководитель СК «Мастер»: «На чемпионате края мы участвуем впервые, для нас это очень значимый момент, потому что наш спортивный клуб «Мастер» существует уже пять лет, и мы очень готовились к этому старту. Перед тем, как мы собирались на соревнования по дзюдо, я проговаривал те моменты, что, конечно, самое главное – это участие».

Участие — хорошо, но спортивный принцип никто не отменял. Для борцов из Артёма первые выступления на краевом уровне стали успешными – в копилке команды 10 золотых, 3 серебряных и 7 бронзовых медалей. Не отстали и дзюдоисты Владивостока, Ливадии, Уссурийска, Находки.

Роман Власов, главный судья соревнований, председатель судейской коллегии Приморского края по дзюдо: «Уровень борцов растет, и мы сможем дать хороший бой. Но борьба дзюдо и любая борьба – безгранична в своих познаниях, и в росте также нужно стараться работать».

Победители и призеры представят Приморье на Дальнем Востоке, где разгорится борьба за попадание на всероссийский турнир. Конкуренция будет особенно острой в преддверии чемпионата России, который пройдет в 2016 году в Хабаровске.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря