Операция по снятию с мели танкера "Надежда" приостановлена из-за плохой погоды

Операция по снятию с мели танкера
Операция по снятию с мели танкера "Надежда" в районе сахалинского порта Невельск приостановлена из-за сложных погодных условий, сообщил ТАСС дежурный капитан морского спасательного подцентра "Южно-Сахалинск".

"Сегодня в районе ЧП ветер до 16 метров в секунду, волнение моря составляет 3-4 метра. Чтобы вести спасательную операцию, нужно энергоснабжение, но баржа, на которой расположены генераторы, не может при такой погоде стоять рядом с аварийным судном", - сказал дежурный капитан.

По его словам, на "Надежде" остался только капитан. "Я сегодня разговаривал с ним, уговаривал при улучшении погодных условий сойти на берег, так как судно не отапливается, электричества нет", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что улучшение погоды ожидается сегодня вечером. "Как только погода позволит, начнем работать", - заявил собеседник агентства.

По его данным, работы на берегу по сбору загрязненного грунта сегодня будут продолжены.

На борту севшего на мель танкера находилось более 780 тонн нефтепродуктов. Пока нет точных данных, сколько из них попало в море. По прогнозу спасателей, чтобы полностью ликвидировать последствия аварии танкера, понадобится не менее двух недель.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря