Увеличение субсидирования авиаперевозок на Дальний Восток будет сохраняться - министр

Увеличение субсидирования авиаперевозок на Дальний Восток будет сохраняться - министр

Фото: rus-img2.com

Тенденция увеличения субсидирования авиаперевозок на Дальний Восток будет сохраняться, как и в прошлые годы. Такое мнение высказал  в интервью телеканалу "Россия 24" министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

"Это плановая ситуация. Если посмотреть все последние годы, то объем государственной поддержки авиаперевозок на Дальний Восток из года в год увеличивался. И действительно, по объему средств, которые выделяет государство на субсидирование перевозок, доля Дальнего Востока последовательно росла. Считаем, что и дальше эта тенденция будет продолжаться, для этого есть все объективные основания", - сказал Галушка.

Программа субсидирования социально значимых авиаперевозок на Дальнем Востоке была запущена в 2009 году.

Объем федерального финансировании субсидий на авиаперевозки на Дальнем Востоке в 2015 году составил 4,1 млрд рублей, из них 1,3 млрд рублей - на субсидирование 15 межрегиональных маршрутов.

В 2014 году по программам субсидирования авиаперелетов на Дальний Восток было направлено 3,4 млрд рублей, субсидировались авиаперевозки по 31 магистральному и 12 межрегиональным направлениям. Всего было перевезено более 450 тысяч человек.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря