В Приморье выставят спасательные посты в местах массового скопления рыбаков

В Приморье выставят спасательные посты в местах массового скопления рыбаков
В Приморье наступил ледостав. В связи с этим, в районах продолжается работа по обеспечению безопасности на водных объектах с наступлением холодов.

Как сообщили в Приморском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, лед уже образовался в вершине устья реки Раздольная и в Угловом заливе вдоль побережья. Толщина льда на сегодняшний день – 10-15 сантиметров.

«Лед также есть на острове Русский в бухте Школьная в вершине бухты Новик. Стоит обратить внимание, что в этом месте он тонкий и качается под рыбаками. Но, к примеру, лед, который образовался на Океанской для рыбалки неопасен», – отметили в управлении.

Напоминаем, что особое внимание стоит обратить на толщину льда на водоеме. Она не везде одинакова. Тонкий лед находится у берегов, в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек или их впадения в море (озеро), на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков.

Также чрезвычайно опасным и ненадежным является лед под снегом и сугробами. Такой лед является наиболее опасным: при продвижении он проламывается, и человек попадает в холодную воду.

Директор департамента гражданской защиты Приморского края рассказал, что главам муниципальных образований Приморья уже даны рекомендации по проведению разъяснительной работы о запрете выезда и выхода на лед.

Также он заметил, что в районах должны позаботиться о том, чтобы в традиционных местах рыбной ловли с большим количеством рыбаков-любителей на льду были выставлены спасательные посты. Регулярное патрулирование здесь также будет проводиться сотрудниками полиции.

«В ближайшее время будут определены места дислокации катеров на воздушной подушке и организовано их дежурство в светлое время суток с готовностью к немедленному выходу на оказание помощи и спасению людей. Соблюдение правил поведения на водных объектах и экстренный вызов спасателей – это залог безопасности», – подчеркнул Валентин Басаргин.

Отметим, если вы стали очевидцем несчастного случая на водном объекте или сами попали в аналогичную ситуацию, за помощью необходимо обратиться в единую службу спасения – 010.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря