В Приморье зафиксирован всплекс "пьяных" ДТП

За минувшую неделю в Приморском крае привлечены к ответственности 220 нетрезвых водителей. 10 правонарушителей управляли транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, повторно. Они будут привлечены к уголовной ответственности. "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-релиз отделения информации и общественных связей Управления МВД России по Приморскому краю.
Всего с начала года полицейские привлекли к ответственности 7 тыс. 845 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 8 тыс. 288 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования.
За прошедшую неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 220 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. Из них 10 нарушителей управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно. Они будут привлечены к уголовной ответственности.
Основной всплеск грубых нарушений ПДД пришелся на субботу и воскресенье. Зарегистрировано 4 «пьяных» ДТП. Автоаварии произошли в городах Дальнегорск, Артём, Владивосток и Кавалеровском районе края. В двух ДТП пострадали несовершеннолетние.
Так, 27 ноября в г. Артёме 22-летний водитель легковой автомашины не справился с управлением и совершил наезд на 16-летнего мальчика, шедшего по краю проезжей части навстречу транспортному потоку. В результате удара подросток получил травмы головы, позвоночника, живота. В настоящий момент он находится на лечении в больнице. Установлено, что летом водитель, спровоцировавший ДТП, привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Однако он вновь сел за руль в нетрезвом виде. Правонарушителю грозит уголовная ответственность.
28 ноября в г. Дальнегорске 39-летний мужчина с признаками алкогольного опьянения, управлявший автомобилем Nissan Safari, потерял контроль за движением, выехал на полосу встречного движения и совершил «лобовое» столкновение с автомашиной Toyota Land Cruiser Prado. Помощь врачей понадобилась несовершеннолетнему пассажиру Toyota – 14-летний мальчик получил ушибы и ссадины головы. Водителю, грубо нарушившему ПДД, грозит административный арест на срок до 15 суток либо штрафные санкции в размере 30 тыс. рублей.
Сотрудники ГИБДД напоминают: c 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования стали уголовно наказуемыми деяниями. Теперь за «пьяную езду» предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.
Полиция предлагает всем участникам дорожного движения не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в органы внутренних дел о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции предпримут все необходимые меры реагирования на сообщения о водителях, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения.


 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря