Владивосток не успел оправиться от снежного циклона, как грядет очередной природный катаклизм. Видеорепортаж Марии Нетребенко

Владивосток не успел оправиться от снежного циклона, как грядет очередной природный катаклизм
Приморье приходит в себя после очередного циклона. Выпавший 30 ноября снег и ночная метель осложнили ситуацию, в первую очередь, на автомагистралях. Утром их сковали пробки: на въезде во Владивосток скопились большегрузы, которых не пускают в город. Однако этот циклон только репетиция стихии предстоящей.

Дальнобойщиков останавливали уже в Кипарисово. Чтобы не усугублять и без того непростую ситуацию на дорогах краевого центра, фуры туда решено было не пускать.

Владивосток сковало буквально со всех сторон: от Седанки и до Второй речки, от Эгершельда и до центра. Многие горожане опоздали на работу.

В соцсетях снегопад конечно стал темой №1. Кто-то поделился с подписчиками красивыми зимними видами, но большинство все же показали нелегкий путь до работы.

Снег продолжался всю ночь, и все это время городские службы работали на дорогах. Под утро им все же удалось расчистить магистрали от снежного наката, обработать их реагентами. Циклон накрыл не только Владивосток.

Виктор Чулков, пресс-секретарь Примгидрометцентра: «Прошел снег в крае. Больше всего выпало в Находке - 7 мм».

В ноябре выпало всего лишь 30 процентов месячной нормы осадков. Нетипичным прошедший снегопад нельзя назвать - настоящая аномалия грядет уже в середине этой недели.

Этот последний осенний снегопад еще только репетиция. Уже в грядущую среду на Приморье обрушится очередной природный катаклизм. Во Владивостоке потеплеет, город накроют ливневые дожди со штормовым ветром. Потом придет похолодание и все многочисленные городские спуски и подъемы превратятся в ледяные горки.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря