Затишье перед бурей: В Приморье солнечно и маловетрено

Затишье перед бурей: В Приморье солнечно и маловетрено

Фото: progorod58.ru

Казалось, что зима в Приморье вступила в свои права гораздо раньше календарного срока. Уже последняя декада ноября в Приморье выдалась экстремально холодной, да и ее не назовешь малоснежной. На большей части края декадная норма осадков была выполнена в среднем на 40–60 %, а на отдельных станциях южных и центральных районов — даже перевыполнена. В западных районах высота снежного покрова небольшая, 1–4 см, а в центральных районах открыт лыжный сезон — здесь высота снега 10–17 см.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Примпогода.ру, во Владивостоке осадков за декаду выпало 80 % нормы, даже в центе города высота снежного покрова составляет 1 см, а в лесных массивах пригорода — до 3–8 см.

Еще вчера в Приморье стояла настоящая зимняя погода. В южной половине края прошел снег. Температура воздуха днем оставалась в пределах −3…−10 °С. На побережье около 0 °С, ночью было морозно, −8…−12 °С, в горных районах до −22 °С.

В предстоящие двое суток природа внесла свои коррективы, и зима временно отступает.

Сегодня в Приморье «затишье перед бурей»: солнечно, маловетрено, в южной половине края воздух прогреется до +2…−5 °С, на севере −7…−9 °С.

Во Владивостоке ясно. К вечеру ветер повернет к южному. А столбик термометра во второй половине дня остановится на −3…−5 °С.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря