Губернатор пригласил студентов-политологов на стажировку в Администрацию Приморья

Губернатор пригласил студентов-политологов на стажировку в Администрацию Приморья

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился со студентами кафедры политологии Дальневосточного федерального университета. На встречу с главой региона пришли более 60 человек.

Открывая встречу, Владимир Миклушевский отметил важность подобных мероприятий.

«Мне нравятся такие встречи. Я совершенно искренне верю, что молодёжь очень многоеможет изменить в жизни региона. Ваш взгляд незашорен, вы смотрите на жизнь по-другому.ВПриморье уже около полутора лет работает Молодежное правительство, ребята вносят предложения по решению задач, которые иногда не под силу опытным политиками чиновникам», – подчеркнул Губернатор.

Глава региона добавил, что сейчас в Администрации Приморья реализуется еще одна программа, направленная на поддержку молодежи.

«Мы приглашаем студентов на работу в Администрации Приморского края в качестве общественных помощников. Принимать будем по конкурсу, который будет объявлен в начале следующего года. Приглашаю и вас принять в нем участие», – добавил глава региона.

Владимир Миклушевский и студенты кафедры политологии общались на различные темы больше часа. Один из вопросов, волнующих молодых людей, касался перспектив развития Приморского края.

Глава региона отметил, что в течение двух лет в крае будут построены объекты резидентов ТОР.

«Первый из них – завод «Европласт» в рамках ТОР «Надеждинская» уже начал работать. Больших изменений в экономике региона ждем от недавно принято закона о Свободном порте Владивосток. Этот закон мотивирует бизнес на создание новых производств. К 2025 году Приморский край должен выйти из списка дотационных регионов. Думаю, эта задача нам под силу», – акцентировал Губернатор.

В ходе встречи студенты также затронули тему оттока населения, поинтересовавшись, какие проекты сейчас реализуются в регионе в этом направлении.

По словам Владимира Миклушевского, с каждым годом все меньше жителей Приморья уезжают из региона.

«Например, в 2014 году из Приморья уехали около 4 тысяч человек, а в 2013 году этот показатель составил 7 тысяч человек. При том, что в Приморье проживают почти 2 миллиона человек, эта цифра незначительная. Кроме того, сейчас мы реализуем различные проекты, которые помогут закрепить людей в крае. Это предоставление земельных участков, строительство нового жилья и детских садов, предоставление мер социальной поддержки и многое другое. В Приморье открываются новые предприятия, а значит, появляются новые рабочие места. Только запуск судоверфи «Звезда» позволит создать более 10 тысяч рабочих мест. Все эти меры без сомнения помогут добиться того, чтобы с каждым годом число жителей нашего региона только росло», – добавил Губернатор.

Отвечая на вопрос о самых сложных задачах, которые главе региона приходилось решать на своем посту, Владимир Миклушевский отметил, что наиболее сложным было сформировать понятный и открытый механизм ротации региональной элиты.

«Раньше обычные люди не видели для себя возможности расти не только в политической сфере, но и просто выражать свое мнение, участвовать в обсуждении и принятии различных краевых решений. Сегодня реализация всех государственных программ в регионе ведется при поддержке института Общественных экспертных советов, Общественнойпалаты,депутатского корпуса. Времена, когда элита оставалась в неизменном составе долгие годы, ушли в прошлое», – акцентировал Владимир Миклушевский.

Один из вопросов коснулся традиций, связанных с празднованием Нового года.

По словам Губернатора одно из важнейших мероприятий, которое уже стало для него традиционным – вручение государственных наград выдающимся приморцам накануне Нового года.

«Мне очень приятно присутствовать на награждении, где мы поздравляем жителей Приморья, которые достигли определенных успехов в спорте, культуре, науке, сельском хозяйстве. Но самая важная елка для меня, конечно, – дома. Новый год я всегда отмечаю с семьей», – рассказал Владимир Миклушевский.

Напомним, в конце декабря в Приморье государственными наградами Российской Федерации и Приморского края награждают самых достойных представителей различных профессий: учителей, врачей, журналистов, ученых, работников сельского хозяйства, рыбной отрасли, спортсменов, а также членов Общественных экспертных советов и Общественной палаты Приморского края.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря