Инфраструктуру к ТОР "Надеждинская" в Приморье планируется подвести за 2 года

Инфраструктуру к ТОР

Инфраструктуру к территории опережающего развития (ТОР) "Надеждинская" подведут в течение двух лет, предстоит построить 6,3 километра автомобильных дорог регионального значения, объекты электро- и водоснабжения, водоотведения и газоснабжения, сообщили в администрации Приморья.

 

Как отметил директор департамента промышленности края Сергей Ковалев, строительство внешнего энергоснабжения площадки ТОР будет реализовано за счет средств "ФСК ЕЭС" - на эти цели потребуется 1,7 млрд рублей. Газ до границ ТОР подведет "Газпром", ориентировочная стоимость работ - 1,6 млрд руб. По словам представителя компании, в декабре будет начато проектирование инфраструктуры газоснабжения, сообщили в крайадминистрации по итогам совещания по вопросу строительства объектов инфраструктуры газо- и электроснабжения к ТОР "Надеждинская" и источников их финансирования.

 

На втором и третьем этапе создания площадки планируется нарастить мощности инфраструктуры к 2021 году: электроэнергии - до 100 МВт, водоснабжение и водоотведение - до 3,5 кубометров в сутки.

 

"Уже разработана проектно-сметная документация и пройдена государственная экспертиза на строительство объектов дорожной инфраструктуры. Завершено проектирование объектов коммунальной инфраструктуры. В стадии завершения - выполнение кадастровых работ по оформлению в собственность края земельных участков под размещение объекта", - цитирует администрация слова Ковалева.

 

В ноябре в ТОР "Надеждинская" открылось первое предприятие - завод "Европласт", который будет производить ПЭТ-преформы и полимерные крышки, используемые в производстве пластиковых бутылок. Инвестиции в строительство составили более 350 млн рублей. После выхода на проектную мощность завод будет выпускать почти 500 млн ПЭТ-преформ и около 300 млн полимерных крышек в год. Планируемые ежегодные налоговые отчисления в бюджеты разных уровней составят более 45 млн рублей. На предприятии будет создано 110 рабочих мест.

 

Всего в "Надеждинской" будут работать 30 резидентов, из которых якорными станут компании "Невада" и "Инком-ДВ". Ключевым проектом ТОР станет транспортно-логистический комплекс компании "Инком ДВ" - внутренний терминал, связанный автомобильным или железнодорожным сообщением с морским портом. Он также будет выполнять функции центра для перевалки, хранения и таможенного оформления грузов.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря