Музейно-выставочный центр Находки отмечает юбилей. Видеорепортаж Сергея Станчика

Музейно-выставочный центр Находки отмечает юбилей
Музейно-выставочному центру Находки — 35! Под занавес уходящего года главная городская культурная площадка отмечает юбилей. Музей по праву считается одним из лучших на Дальнем Востоке. В нём собраны редкие коллекции и уникальные экспонаты.


Хранить память об истории страны и своего края — задача важная, но и сложная. Но сотрудники находкинского музея с этой непростой миссией справляются на отлично.


Коллекции музея регулярно пополняются новыми артефактами. Причём львиную долю экспонатов получают не от ученых и даже не от археологов, а от жителей Приморья.


Лидия Чулпанова, жительница Находки: «Это проигрыватель моей молодости! Достался по наследству».


Исторических предметов так много, что, по сути, зрители видят лишь верхушку айсберга. В залах музея выставлено более семи сотен экспонатов. Это довольно солидная коллекция. Но в его закромах хранится в 50 раз больше исторических предметов, документов, картин. Так что музею еще есть чем удивить своих посетителей!


Ежедневно в музей приходят десятки посетителей. Но, конечно же, самые любимые и важные гости — школьники. Любопытство, восторг, удивление. Ребята обрушивают на экскурсоводов водопад эмоций и вопросов.


- Для производства чего этот станок?

- Ткани! Этому ткацкому станку около ста лет.

 

 

Аня Сверковская, второклассница: «Здесь разные механизмы такие! Как это шить, я вообще не понимаю!»


Многие школьники в музее бывают так часто, что уже сами могут проводить экскурсии. И рассказывать, например, гостям из Владивостока о самых интересных экспонатах находкинского музея.


Кирилл Дзуба, второклассник: «Это челюсть детеныша акулы. Точно не знаю, какого вида. Но это точно детеныш. Я определил это по тому, что у детеныша зубы маленькие и загнутые для ловли скользкой рыбы».


В эти дни городской музей отмечает юбилей — 35 лет с момента основания! Специально к этой дате сейчас здесь готовят выставку, в экспозицию которой войдут только лучшие и самые ценные экспонаты, собранные за все годы в находкинском музее. Хранители пока не раскрывают всех тайн, но обещают удивить гостей своего выставочного центра.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря