Приморские спортсмены просят субсидировать их авиаперелеты. Видеорепортаж Максима Бордакова

Приморские спортсмены просят субсидировать их авиаперелеты
Улететь за полцены. Приморские спортсмены подписались под предложением к правительству о субсидиях на авиаперевозки участникам всероссийских чемпионатов и турниров. Сегодня дорога на первенства страны практически закрыта для дальневосточных атлетов из-за удаленности региона. Однако растить чемпионов мешает и другая проблема. Например, в Уссурийске попросту не хватает спортивных залов. А ведь еще в прошлом году руководство местной администрации обещало построить новый спортивный комплекс.


Спорт высоких достижений упирается в финансы, а точнее в их отсутствие. Подтверждать свое мастерство воспитанникам приморских федераций сложно из-за географической удаленности. Всероссийские турниры чаще проводят в западной части страны. Попасть туда сложно даже одному атлету, а отправить на соревнования команду — вообще подвиг.


Наталья Середа, начальник управления по делам молодежи, физической культуры и спорту: «Сегодня у нас нет полномочий спонсировать поездки спортсменов за пределы Приморского края. Это полностью проблема родителей, спонсоров и самих федераций. Мы в этом вопросе бессильны».


Сделать большой спорт доступным для атлетов решили несколько общественных федераций при поддержке Валерия Кана, куратора физкультуры в приморском парламенте. Для этого приморцы собираются просить правительство предоставить дальневосточным спортсменам субсидии на авиаперевозки. С помощью транспортной поддержки дорога на пьедесталы станет не такой тернистой как сейчас.


Валерий Кан, координатор проекта Всероссийской политической партии «Единая Россия» «Детский спорт» по Приморскому краю: «Эти решения должны выйти из постановления правительства, конечно. Поэтому мы написали письмо в полпредство. Сейчас уже 70 процентов федераций Приморского края поддержали эту инициативу, в которой сами нуждаются».


Предполагается предоставлять субсидии спортсменам на авиаперевозки круглый год. Речь не идет о бесплатных билетах, а лишь частичном возмещении их стоимости. Такой поддержкой сейчас пользуется молодежь и пенсионеры региона.


Николай Паничкин, президент федерации ушу Приморского края: «Отдаленность нашего региона влияет на результативность наших спортсменов, а значит, и на развитие спорта. С этим сталкиваются все федерации Дальнего Востока».


Однако в Уссурийске программа может и забуксовать. Спорту в городе некуда расти. Катастрофически не хватает профессиональных спортплощадок. И, несмотря на обещание местных чиновников построить универсальный спорткомплекс недалеко от действующей «Ледовой Арены», проект заморожен. А это значит, что больше половины федераций не смогут воспитать чемпионов из-за отсутствия элементарной инфраструктуры.

 

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря