Приморский краевой суд вынес приговор по делу о дерзких убийствах

Приморский краевой суд вынес приговор по делу о дерзких убийствах

Приморский краевой суд вынес приговор по делу о дерзких убийствах, за которые один из фигурантов дела приговорен к пожизненному лишению свободы.

Приморским краевым судом жители города Артема (1980 г.р. и 1981 г.р.) осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение), ч. 2 ст.158 УК РФ (кража), ч. 4 ст. 166 УК РФ (угон транспортного средства).

Как установлено в судебном заседании, преступления совершены ранее судимыми лицами, которые познакомились в местах лишения свободы. Устроившись после освобождения наказания на стройку коттеджа, они решили завладеть денежными средствами двух своих напарников, с которыми совместно работали.

Так, в июне 2014 года в процессе распития спиртных напитков подсудимые, действуя группой лиц, убили своих жертв путем удушения. Не найдя денежных средств, злоумышленники забрали личные вещи потерпевших (портмоне, часы, монитор и клавиатуру) и спрятали трупы на территории стройки, договорившись вывезти их позднее.

В ночь на 15 июня 2014 года они остановили в районе «Садгорода» автомашину, которую в дальнейшем хотели использовать для вывоза трупов. Задушив водителя, нападавшие украли у него денежные средства. Завладев машиной, фигуранты направились в район стройки коттеджа. Не справившись с управлением, они совершили съезд в кювет, где оставили автомобиль, а сами скрылись в лесополосе.

После этого они остановили машину такси и сказали водителю отвезти их к месту, которое будут указывать по пути следования. Выбрав безлюдный район, подсудимые напали на мужчину, задушили его и похитили денежными средствами. Спрятав труп водителя в багажнике, они направились на машине в сторону г. Артема, где один из фигурантов дела остался у своей сожительницы, а второй поехал домой. Однако по дороге он совершил ДТП, после чего был задержан сотрудниками полиции.

Суд, согласившись с позицией обвинения, признал обоих подсудимых виновными в совершении указанных преступлений, назначив за содеянное одному из них 25 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, второму фигуранту дела (ранее судимому за убийство) - пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Суд взыскал с осужденных в счет компенсации морального ущерба 1,5 млн рублей.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.


Источник: Прокуратура ПК

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря